Tukang Tambal Ban vs Cairan Penambal Ban Otomatis, APES…

Posted on Januari 10, 2011. Filed under: Motor |


kemarin (minggu, 9 Januari 2011) pas owe pulang dari rumah kelapa gading bcs – kost perumnas tangerang berangkat sekitar jam 2 siang cuacanya ga terlalu panas maupun hujan jadi berawan & mendung2 dikit.
seperti biasa ow klo naek motor ga pernah/jarang ngebut paling sekitar 40-60 KmH kenapa koq lemot banget jalannya :P ? apa krn. motor ow yg ga ada larinya ? ya ga lah yauw.. ini motor meski dah agak tua tapi sptnya masih sanggup digeber :D cuma.. ow yg ngeri aja klo tiba2 lagi ngebut Duarr !! tiba2 motor geol2 alias goyang dombret krn. ban mendadak kempes..

ga ada badai ga ada hujan tiba2 kemarin pas sampe kira2 pertigaan lampu merah pesing (ow kurang tau daerah pastinya pokoknya  ada lampu merah trus depannya ada rel kereta api diatasnya Jalan FlyOver , krn motor ga boleh naek FlyOver kecuali klo mau ditilang klo ada polis) ban belakang motor ow kempes untung ga lagi jalan dan di depannya ada pool angkot + Tukang Tambal Ban

langsung aja ow pinggirin motor dan cek ban wah apess! nih pasti kena ranjau paku lagi.. :(  tapi ow masih belum terlalu gondok krn. minggu lalu ban belakang baru ow kasihin Cairan Penambal Ban bermerk LemBat.

ga ada paku ternyata di ban belakang motor ow ! dan pas dicek ma si TTB ada bocor alus di ban dalam. yaudah mau gamau ditambal deh. awalnya ow cuma minta diisi angin aja tapi pas diisi ternyata ada yg bocor (ketauan ada semburan lem keluar dari ban pertanda klo ada lubang)

sayang ow lupa photo si TTB penipu jahat ini.. intinya orangnya gendut udah agak tua, orang b***k/m***n (ketauan dari logatnya) bukannya ow RASIS tapi kebanyakan dari temen2 ow juga bilang ati2 ma TTB apalagi yg orang sana krn. kebanyakan RESE alias tukang TIPU, PERAS = tukang todong secara alus! (mentang2 ow ini org T******k dianggepnya banyak duit kali, trus owe juga gamau ganti ban cuma mau tambal, kayaknya dia pengennya owe ganti ban dalem sekalian ma dia juga)

trus ow mikir kok katanya bisa nambal otomatis ? padahal ban cuma sobek kecil saja ? mungkin krn. ow yg lagi buru2 katanya kan klo bocor maka cairan lem keluar sehingga akan nambal tapi harus tunggu ampe lemnya kering. lagian ow males musti tunggu berapa lama ? dan juga musti diisi angin juga kan ?  akhirnya baru kepikir sekarang deh :(

begitu ban selesai ditambal eh ternyata baru jalan kira2 20 Meter-an tiba2 ban kempes lagi padahal tadi udah isi angin full..
kali ini ow mikir wah kenapa nih apa sekarang kena paku pdhl tadi baru ditambal? :( akhirnya dengan pasrah ow tuntun itu motor dan sepanjang Daan Mogot banyak tukang tambal ban tiap 50 Meteran pasti ada.

begitu dicek ma TTB (kali ini TTB nya masih muda orang jawa ketawan dari tampang, logatnya) dia bilang wah ini masang ban dalemnya kejepit jadinya robek alias owe dicurangin ma si TTB pertama tadi. klip dudukan pentilnya juga ada yg tajem alias sengaja akan ngerobek ban kalo pas jalan.untung pas kali ini ow bawa ban dalem serep, emang Tuhan itu baik, minggu lalu ow tinggalin ban serep di rumah pikir ow ngapain bawa ban dalem berat2in ajah tapi kali ini emang bener2 berguna..

kesimpulan yg owe dapet dari pengalaman kemarin :
1. ban dalem yg bocor alus /sobek kecil mungkin tipenya abal2 (owe inget ini ban dalem hasil beli di tukang tambal dulu pas nambal krn ketusuk paku di daerah senen, jadi mungkin aja klo bannya jelek)
2. Hati2 klo ketemu TTB yg tipe2 kayak tadi mending cari yg laen aja. krn mayoritas dari mereka tukang tipu, peres orang kayak owe.
3. ban belakang luar motor owe udah mustinya diganti (padahal masih sedang kembangnya alias belum botak banget) ama ban tubeless.
4. owe dah ga percaya lagi ama cairan tambal ban apapun lagi.. dulu pernah coba merk TireGuard yg ada malah ban sering bocor karena tambalannya lepas, kali ini udah pake ban baru(ga ada tambalan) tapi malah sobek dikit aja ga bisa nambal.
5. ow mulai berkurang rasa keberaniannya / mulai takut sedikit naek motor apalagi di jakarta.

plan :
1. terpaksa klo mau mengurangi problem2 sepele kyk gini ow musti keluar duit lumayan buat aplikasi velg racing + ban tubeless.
2. mulai mikir mending naek bus kota/buswae/shuttle klo pp kos-rumah.

klo bro2 ada pernah ngalemin yg kyk ow ini monggo jangan malu2 / sungkan2 utk di-share yah biar sama2 lega heheh trims udah ngebaca artikel ini :)

About these ads

Make a Comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

4 Tanggapan to “Tukang Tambal Ban vs Cairan Penambal Ban Otomatis, APES…”

RSS Feed for Willy Kk Blog – My Heart Voices Comments RSS Feed

wah bangkrut to

woa, sompret dah :twisted:

napa ga pake tubeless oom!?

yach si om … beli penambal otomatis khusus yg tubeles dan di pakai ban dalam ya jelas kagak nambal om … judul aja ” Jual LEMBAT Cairan Anti Bocor Lem Magic Tubeles ” … caile … ya jelas bocor om meski kena paku kecil ato bocor alus … beli tu yg vionseal ato tireguard udah terbukti nambal sendiri pakai motor ane slama ini kena paku gak pernah bocor tu …

bukan mau promo bukan mau meninggikan produk ane …
ane juga tangerang…
mungkin ente udah coba berbagai merk dan kurang puas ..
tapi ane punya cairan penambal ban merk F8D

agan mau test produk saya
saya pasangin
tusuk di tempat
bocor ga usah bayar…

ini mah ane cma bantu supaya ente ga kapok make produk macem gini
byk konsumen ane jga yg terdahulu pake merk2 yg harganya jga lumayan mahal pas bocor ane isiin dah hasilnya lancar jaya…

klo mau sms ane aja 02199348643


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 29 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: