Review Sharp Tiger Long Truglo R8

Posted on Juni 7, 2016. Filed under: Hobbies, Indonesian, Weapon |

Mulai hobi/suka Senapan anGin, meski ga jelas tujuannya buat ngapain soalnya mau hunting aja ga ada lahan (di kota jakarta) akhirnya setelah sengin sharp inova home made in kediri laku terjual, lalu saya pun akhirnya nekat beli yg lebih bagus (dan mahal) karena udah ngebet gara2 baca2 review/testimoni dari internet.

sengin ini merknya Sharp, tipenya Tiger, fiturnya Truglo R8 ini berjenis pompa tangan manual / boso jowo ne uklik. sengin ditebus seharga IDR 900,000 di Toko Dalton Sport, Airgun.co.id yg berlokasi di Istana Pasar Baru, Jakarta Pusat, Lt. 1. Bos/pemiliknya bernama Colay. lucu juga namanya tapi orangnya lucu (gendut, sipit, coklat) tapi friendly, dulu pernah udah deal eh trus ga jadi krn. mabur, tapi untungnya dia ga marah..😀
tokonya cukup besar dengan banyak jenis & merk & tipe senapan angin. mulai dari yg murahan sampai yg termahal (import) semisal Air Arms, Benjamin Marauder, Mouser, dkk. tersedia disini..

kenapa pilihan saya ke merk SHARP ? sebetulnya dulu saya hampir mau beli merk CANON, krn. pabrikan SUROBOYO & cukup bagus. tapi kata penjualnya masih lebih akurat & awet SHARP krn. CANON chamber (ruang tekanan angin disimpan & didorong) masih dari plastic jadi bisa kemungkinan jebol dan laras ulir belum 12.
Juga krn. merk SHARP lisensi dari JEPANG & USA, meski yg dijual disini pabrikan SURABAYA juga.

Note : Sharp Tiger Long Truglo (STLT) ternyata memiliki 3 varian yaitu :
a. Side Pump (Pompa Samping) berwarna hijau
156405_01ebca50-a954-11e4-b5fb-949c4908a8c2
modelnya sih cukup keren, tapi pas sy coba pompa, lama2 seret & cenderung macet alias susah. ngeri kan ? apalagi klo sudah 10x lebih😮

b. Popor Kayu Ukir
177837_18b1b19a-efab-11e3-bd83-29862523fab8

bedanya popor terbuat dari kayu, pegangan juga masih model klasik (bukan Thumbhole) sehingga lebih berat, model juga berkesan klasik. tapi itu semua tergantung selera pemakai. bahan utama (laras, viser, trigger, chamber) semuanya sama.

c. R8 Pro
255023_e3762336-f0b3-4f07-8e88-12a1621e9f37.jpg

ini dia yg menurut saya paling nyaman & ringan, akhirnya pilihan saya jatuh kesini.

Plus :
akurasi cukup bagus karena memakai Laras halus 12 Ulir Pabrikan CNC (bukan buatan tangan/homemade), model keren, ringan (karena pake plastic ABS High Grade), popor model Thumbhole (seperti pistol jadi lebih enak katanya).
pompa mulus gak seret, ada Viser Truglo (berpendar karena dari fosfor optik) meski saya tidak pernah pakai juga.
Chamber dari Alumunium tebal sepertinya kuat tahan tekanan angin besar. (meski saya hanya kuat pompa 11x saja😦

Minus:
1. Harga cukup mahal buat sebagian orang (850rb ~ 1jt)
2. karena masih menggunakan tabung OD 22 maka power masih lebih rendah daripada yg sudah tabung OD 25. jadi perlu pompa lebih banyak.

IMG_20160424_103951IMG_20160519_110010

Kesimpulan :
untuk sebuah senapan angin pemula , kualitas cukup baik, dari segi akurasi & power cukup lumayan. harga sebanding dengan kualitas, jika ingin naik kelas bisa langsung ke PCP (Pre Charged Pneumatic) yg memiliki POWER jauh lebih besar & otomatis -> nah klo udah main PCP artinya level nya udah Master/Advanced karena harganya jauh berkali2 lipat dari uklik, belum pompa GX / tabung SCUBA / kompressor.

Tips :
dalam memilih senapan angin, faktor utama yg perlu dipikirkan adalah :
1. TUJUAN ?
utk. berburu hewan kecil spt. burung, tupai, tikus. atau sedang (babi/musang, dll) atau hanya utk. tembak target (kertas, botol, MetSil / Metal Silhouette), pajangan/koleksi.

2. AKURASI
ya menurut saya ini yg paling utama karena kalau POWER masih bisa dinaikan dengan cara dipompa, sementara akurasi ditentukan banyak hal yaitu dari Laras, Chamber, spare parts yg dipakai & juga PELLETS (mimis), TELESCOPE & settingannya & peredam/SILENCER.
sementara tujuan berburu adalah supaya target sasaran (hewan) kena di titik vital (headshot) agar cepat mati di tempat & tidak menderita. jika akurasi payah / berubah2 maka percuma punya senapan power besar.

Faktor terbesar penentu akurasi sengin klo menurut saya yaitu LARAS / BARREL, karena disitu lah pusaran angin dibentuk, jika alurnya halus & rapih & presisi maka lari PELURU akan konstan lurus ke depan, namun pasti akan jatuh ke bawah juga jika sudah mencapai batas. yg penting akurasi tidak berubah-ubah (ke kiri / kanan).

MIMIS, juga berpengaruh, mimis kiloan / lokal murah meriah biasanya dicetak kurang presisi, bahan material timah murah sehingga bentuknya ada(banyak) yg cacat/aneh. sementara mimis import biasanya lebih presisi & seragam bentuk cetakannya, bahannya juga timah bagus namun harganya juga mahal

PENEMBAK, the man behind the gun, sebagus & semahal apapun senapan & pelornya jika saat menembak goyang / bergetar biasanya akan miss.. SOLUSI : pakai bipod / Gun Stand, latihan beban pernafasan &  supaya otot kuat.

3. POWER
ya ini juga pengaruh. power kecil maka jarak tempuh peluru timah (mimis) akan semakin pendek. karena peluru hanya ditiup oleh tekanan angin.
ada banyak tips meng-UPGRADE power, namun menurut saya akan percuma jika dilakukan karena paling hanya naik sedikit saja & beresiko. misalnya ganti tabung Triple Seal, modifikasi chamber (expert)  apalagi tekanan power besar maka parts2 lainnya harus kuat juga.

4.ERGONOMI / Kenyamanan
punya senapan powerfull tapi berat, ga enak pas dipegang, ya gimana gitu..
faktor getaran / RECOIL juga berpengaruh. Tiger R8 memiliki recoil yg lumayan kecil. k terbukti dari hasil video tes tembak yg saya buat😀

5. HARGA
harga sebanding dengan kualitas, meski banyak penjual & produsen yg mengklaim produknya berkualitas dengan harga yg terjangkau (murah). namun pepatah harga tidak bohong ada benarnya juga.

intinya siapa yg mau buat barang bagus dan dijual dengan harga murah ? :O
tapi semuanya itu kembali ke diri masing2..

terima kasih sudah iseng mampir & membaca🙂


Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 5 so far )

Recently on Willy Kk Blog - My Heart Voices…

Review Senapan Angin Sharp Innova Long Barrel

Posted on April 1, 2016. Filed under: Indonesian, Weapon | Tag: |

Garansi Distributor

Posted on Agustus 25, 2015. Filed under: Handphone, Life |

Review Smartphone : Lenovo A7000

Posted on Agustus 5, 2015. Filed under: Handphone |

Review Smartphone : RedMi 1S

Posted on Agustus 2, 2015. Filed under: Handphone |

Review Smartphone Evercoss A7S

Posted on Juli 8, 2015. Filed under: Handphone | Tag: |

Review Asus Zenfone 5 A500CG

Posted on Mei 2, 2015. Filed under: Electronic, Handphone, Indonesian, Teknologi Informasi | Tag:, , |

Test drive Suzuki Splash 2011 GL MT

Posted on April 11, 2015. Filed under: Car |

Willykk.wordpress.com aktif lagi

Posted on April 11, 2015. Filed under: English |

Moved to Blogspot

Posted on Oktober 14, 2014. Filed under: English |

Membagi Koneksi Internet

Posted on Oktober 7, 2014. Filed under: Indonesian, Jaringan Komputer, Teknologi Informasi |

Program Bengkel

Posted on Oktober 2, 2014. Filed under: Information Technology, VB.NET |

review ip camera

Posted on September 29, 2014. Filed under: Indonesian, Review, Teknologi Informasi |

VB6 : cara cepat membaca data

Posted on September 24, 2014. Filed under: Teknologi Informasi, VB6 |

Review Active Speaker

Posted on September 12, 2014. Filed under: Electronic, English |

Review Avanza G

Posted on Agustus 31, 2014. Filed under: Car | Tag: |

Best Motorsport

Posted on Agustus 29, 2014. Filed under: FZ150 / Vixion, Motor, Yamaha |

Review AC 1/2 PK

Posted on Agustus 25, 2014. Filed under: English |

Mx-Indiglow

Posted on Juli 28, 2014. Filed under: Jupiter MX / T135 / Spark, Motor |

Oishii jeping

Posted on Juli 20, 2014. Filed under: Kuliner |

Mx ngadat

Posted on Juli 18, 2014. Filed under: Jupiter MX / T135 / Spark, Motor, Yamaha |

Dill

Posted on Juli 8, 2014. Filed under: Kuliner |

Lau’s Kopitiam

Posted on Juni 27, 2014. Filed under: Kuliner |

17 jt

Posted on Juni 26, 2014. Filed under: Car, Life, Motor |

profesi IT

Posted on Juni 23, 2014. Filed under: English | Tag: |

RAID

Posted on Juni 3, 2014. Filed under: Server, Teknologi Informasi | Tag: |

MX Full DC

Posted on Juni 2, 2014. Filed under: Jupiter MX / T135 / Spark | Tag: |

subtitles

Posted on Mei 29, 2014. Filed under: MOVIES | Tag: |

Kasur Busa GMF

Posted on Mei 15, 2014. Filed under: English |

Review Mito T700

Posted on Mei 5, 2014. Filed under: English |

interview gak jelas

Posted on April 8, 2014. Filed under: English | Tag: |

Review advan s5j

Posted on April 7, 2014. Filed under: Electronic, Handphone, Information Technology |

Honda Verza

Posted on Maret 30, 2014. Filed under: Motor | Tag: |

new jupiter mx

Posted on Maret 28, 2014. Filed under: Jupiter MX / T135 / Spark, Motor, Yamaha |

YAMAHA JUPITER MX VS HONDA SUPRA X 125

Posted on Maret 24, 2014. Filed under: Jupiter MX / T135 / Spark, Motor, Yamaha | Tag: |

Selamat Jalan Supra 125

Posted on Maret 23, 2014. Filed under: Motor | Tag: |

Floods Jakarta

Posted on Januari 23, 2014. Filed under: English | Tag: |

CB150R-SF vs New FZ150

Posted on Januari 15, 2014. Filed under: English, Motor |

kecelakaan

Posted on Januari 11, 2014. Filed under: Health, Motor |

libido

Posted on Januari 1, 2014. Filed under: Health, Sex |

CB150SF vs NVL

Posted on Desember 27, 2013. Filed under: Motor | Tag: |

Komputer Teman

Posted on Desember 8, 2013. Filed under: Electronic, Teknologi Informasi | Tag: |

Beli Komputer Bekas

Posted on Desember 7, 2013. Filed under: Electronic, Teknologi Informasi |

Error ASP.NET

Posted on Oktober 10, 2013. Filed under: ASP.NET, Information Technology, VB.NET | Tag:, |

Error DevExpress

Posted on Oktober 4, 2013. Filed under: DevExpress | Tag: |

DataGridView

Posted on September 14, 2013. Filed under: Teknologi Informasi, VB.NET |

Komputer Baru

Posted on Juli 14, 2013. Filed under: Electronic, Information Technology | Tag: |

Daihatsu Engine Type

Posted on Juni 8, 2013. Filed under: Car |

‘Pengacara’

Posted on Mei 17, 2013. Filed under: Life | Tag:, |

Our Charmant

Posted on April 29, 2013. Filed under: Car | Tag:, , |

Moving Out to the New Region..

Posted on September 25, 2012. Filed under: Life |

Razia Polantas

Posted on Mei 5, 2012. Filed under: Motor |

review bb 9780

Posted on April 9, 2012. Filed under: Electronic, Handphone | Tag: |

BBM Naik

Posted on Maret 26, 2012. Filed under: Motor | Tag: |

komparasi yg adil

Posted on Maret 22, 2012. Filed under: Motor | Tag: |

Engine Overhaul

Posted on Maret 11, 2012. Filed under: Motor | Tag: |

Kesehatan Kulit Dan Wajah

Posted on Januari 9, 2012. Filed under: Health |

Pengaruh Ultra Violet Pada Kesehatan Kulit

Posted on Januari 9, 2012. Filed under: Health |

Fungsi Kulit

Posted on Januari 9, 2012. Filed under: Health |

Memperlambat Proses Penuaan Kulit.

Posted on Januari 9, 2012. Filed under: Health |

Vitamin Untuk Kesehatan Kulit.

Posted on Januari 9, 2012. Filed under: Health |

Penyebab Kulit Keriput

Posted on Januari 9, 2012. Filed under: Health |

ISOFLAVON

Posted on Januari 3, 2012. Filed under: Health | Tag: |

Penyebab Paling umum untuk Jumlah Sperma Rendah

Posted on Januari 3, 2012. Filed under: Health | Tag: |

Efek Samping Susu Kedelai

Posted on Januari 3, 2012. Filed under: Health |

Gentleman atau Pecundang

Posted on Januari 3, 2012. Filed under: Love | Tag: |

Ciri-ciri Wanita yang Nafsu Seksnya Tinggi

Posted on Januari 3, 2012. Filed under: Love | Tag: |

Dampak Rokok Terhadap Seks

Posted on November 30, 2011. Filed under: Health |

Penurun Gairah Seks

Posted on November 30, 2011. Filed under: Health |

3 Bulan Tanpa Seks, Pria Dewasa Bisa Seperti Anak-Anak

Posted on November 30, 2011. Filed under: Health |

Yamaha T135

Posted on November 29, 2011. Filed under: Jupiter MX / T135 / Spark, Motor, Yamaha | Tag: |

Bebas Stres Setelah Putus Cinta

Posted on November 25, 2011. Filed under: Life |

BT-Remember

Posted on November 8, 2011. Filed under: Music |

Tipe-tipe Orang yang Sulit Mendapatkan Pekerjaan

Posted on Oktober 15, 2011. Filed under: Life | Tag:, |

Human and Motorbike Analogy

Posted on Agustus 30, 2011. Filed under: Health, Motor | Tag:, , |

Pixy

Posted on Agustus 18, 2011. Filed under: Motor |

My Plug Condition Again

Posted on Juli 24, 2011. Filed under: Motor | Tag:, |

New Gear Set

Posted on Juli 17, 2011. Filed under: Motor |

love

Posted on Juli 17, 2011. Filed under: Life |

Gasoline Engine Oil

Posted on Juli 11, 2011. Filed under: Motor |

Gembok Paling Tokcer buat Motor

Posted on Juli 10, 2011. Filed under: Motor |

My Bike’s Plug Condition

Posted on Juli 9, 2011. Filed under: Motor |

NGK G-Power Spark Plug

Posted on Juli 5, 2011. Filed under: Motor |

what kind of modificator type are you ?

Posted on Juli 3, 2011. Filed under: Car, Motor |

Cheap Modification Again

Posted on Juli 3, 2011. Filed under: Motor |

my homepage

Posted on Juni 21, 2011. Filed under: Teknologi Informasi | Tag:, |

YangMahal Fiction :D

Posted on Juni 15, 2011. Filed under: FZ150 / Vixion, Motor, Yamaha | Tag: |

Clarkson eh Klaxon :D

Posted on Mei 22, 2011. Filed under: Motor |

Lelucon Mengenai Merokok

Posted on April 9, 2011. Filed under: Health, Lain-Lain, Life |

Bro As Semoga Lekas Sembuh..

Posted on April 9, 2011. Filed under: Health |

Review ASUS 1215B

Posted on Maret 17, 2011. Filed under: Electronic, Information Technology | Tag: |

Cek Kondisi Busi Motor Mu..

Posted on Maret 9, 2011. Filed under: Motor |

Honda New CBR 150 & 250 R

Posted on Maret 5, 2011. Filed under: Motor |

Suzuki Thunder 125 dan Bajaj XCD 125

Posted on Februari 23, 2011. Filed under: Motor |

AWAS! 12 MODUS MALING MOTOR

Posted on Februari 19, 2011. Filed under: Motor, Security |

mesin tersendat-sendat

Posted on Februari 19, 2011. Filed under: Motor | Tag: |

Review Bajaj XCD 125

Posted on Februari 17, 2011. Filed under: Motor |

bingung..

Posted on Februari 15, 2011. Filed under: Teknologi Informasi |

Tekanan Menghasilkan Kemuliaan

Posted on Februari 12, 2011. Filed under: Rohani | Tag: |

Hari Ini..

Posted on Februari 11, 2011. Filed under: Lain-Lain |

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 255 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: