Archive for Desember, 2010

Perempuan Cantik merusak kesehatan anda

Posted on Desember 29, 2010. Filed under: Lain-Lain |

sumber : http://harisxyz.wordpress.com/2010/05/04/perempuan-cantik-merusak-kesehatan-anda

Perempuan cantik dapat berakibat buruk bagi kesehatan Anda. Demikian hasil penelitian sejumlah ilmuwan. Sebuah penelitian dari University of Valencia, sebuah universitas tertua dan terbesar di Spanyol, menyebutkan, berada lima menit hanya berdua dengan seorang perempuan cantik dapat meningkatkan level cortisol, hormon stres tubuh, pria. Efek ini meningkat pada pria yang percaya bahwa perempuan tersebut “di luar jangkauan mereka’.

Cortisol diproduksi tubuh yang mengalami stres fisik atau psikologis dan telah dikaitkan dengan penyakit jantung.

Telegraph, Senin (3/5/2010) melaporkan, para peneliti telah menguji 84 mahasiswa pria dengan meminta mereka duduk di sebuah ruangan dan memecahkan teka-teki Sudoku. Dua orang asing, satu laki-laki dan satu perempuan, juga ada di dalam ruangan tersebutKetika perempuan asing itu meninggalkan ruangan dan dua orang pria itu tetap duduk di sana, tingkat stres kedua relawan pria itu tidak muncul. Namun, ketika seorang relawan pria tinggal sendirian dengan si perempuan asing yang cantik, tingkat cortisol-nya meningkat.

KOMPAS.com.Para peneliti menyimpulkan, “Dalam penelitian ini, kami menilai bahwa bagi sebagian besar pria, kehadiran seorang perempuan cantik dapat menyebabkan persepsi bahwa ada kesempatan untuk pacaran. Sementara sejumlah pria mungkin menghindari perempuan yang atraktif karena berpikir, mereka ‘tidak mungkin dapat memacari perempuan tersebut’, mayoritas akan merespons dengan kecemasan dan sebuah respons hormonal yang terjadi berbarengan.”

“Penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat cortisol pria meningkat setelah terjadi kontak sosial singkat selama lima menit dengan seorang wanita muda yang menarik.”

Cortisol dapat memiliki efek positif dalam dosis kecil, yaitu meningkatkan kewaspadaan dan kesejahteraan. Namun, peningkatan kadar cortisol kronis dapat memperburuk kondisi kesehatan, seperti memicu penyakit jantung, diabetes, hipertensi, dan impotensi.

Iklan
Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( None so far )

Jurus Mencari Jodoh

Posted on Desember 29, 2010. Filed under: Lain-Lain |

sumber : http://aalinazar.wordpress.com/2008/02/08/jurus-mencari-jodoh/

Berkat adanya YM, aku seringkali dicurhati teman-teman perempuan yg kepingin punya pasangan namun kebingungan bagaimana caranya mencari jodoh. Salah satu diantaranya, sebut saja namanya Lady, mengaku bahwa dia tinggal di sebuah daerah yg terpencil sehingga semua laki-laki yang mendapatkannya menjadi minder dan mundur. Banyak laki2 yg dikenalkan pada Lady, namun semua mundur teratur ketika mengetahui Lady ini pintar dan berpendidikan tinggi.

Tidak hanya Lady, ternyata Ndek dan teman2nya juga mengalami hal yg serupa sehingga frustasi. Tentu saja ke-frustasi-an ini bukan karena tidak ada laki2 yang mendekati. Banyak laki2 yang mendekatinya, namun sialnya yg datang itu belum ada yg cocok dengan kriteria pria idaman yang dinanti2kan.

Kisah Lady ini mengingatkanku tentang masalah yg pernah aku hadapi juga beberapa tahun yang lalu. Aku lihat teman-teman yg kesulitan mencari jodoh ini bukan karena tidak ada laki2 yg tertarik pada mereka. Hanya saja mereka berada dalam kolam yang salah.

Ah, jadi ingat tulisan yg pernah aku tulis di tahun 2004, dan mungkin ada baiknya aku angetin lagi di sini.

Jurus-Jurus Mencari Jodoh I
by: Alfred Alinazar, 30 April 2004

Jurus pertama: “Anda mungkin saja bisa mencari ikan dengan memancing di sungai, kolam ikan, danau, ataupun bak mandi. Namun jika anda ingin lebih mudah mendapat ikan, pergilah ke kolam pemancingan yg ikan2nya sedang kelaparan.”

Kedengerannya jurus di atas itu simple banget, tapi seringkali orang tak sadar bahwa sebenarnya mereka sedang memancing di bak mandi dan berharap mendapat ikan. Begitu banyak orang yg mengeluh sulitnya mendapatkan jodoh, hanya karena masalah simple, mereka tidak berada di tempat pria/wanita idaman berada.

Lingkungan adalah sebuah faktor yg sangat berpengaruh atas sulit atau mudahnya seseorang mencari jodoh. Seringkali kita tak sadar bahwa kita telah berada pada lingkungan yg tidak mendukung untuk mendapatkan jodoh. Namun karena kita tak menyadari itu, maka kita tidak pernah berpikir untuk mencari lingkungan baru yg akan memudahkan kita mencari jodoh.

Contoh saja: mahasiswa yg kuliah di fakultas teknik.

Pada kebanyakan jurusan di fakultas teknik, jumlah mahasiswi sangat sedikit sekali dibandingkan dengan mahasiswa. Oleh karena itu, para bujang lapuk yg sekolah di fakultas teknik, kebanyakan sulit sekali mencari pasangan, wong temennya laki2 semua. Cilakanya, setelah lulus si alumni fakultas teknik ini menjadi kuli (seperti saya), sering bertugas di tengah laut, dan ketemunya batangan lagi batangan lagi. Akibatnya, peluang untuk bertemu si pujaan hati sangatlah kecil.

Saya mempunyai seorang teman yg cukup ganteng dan diidolai banyak wanita. Si teman ini pernah mengeluh seperti ini,”Susah juga ya nyari jodoh. Yg naksir gue sih banyak, tapi nggak ada yg cocok sama kriteria gue. Begitu ada yg cocok sama kriteria gue, eh dianya yg nggak mau sama gue. Jadinya bagaimana dong ?” Ada lagi teman perempuanku yg lagi ditaksir cowok bule bertanya padaku,”Bang, aku ditaksir cowok bule. Dia orangnya perhatian, kaya, pinter, siap menikah dan pokoknya ndak ada kurangnya deh. Anehnya hati gue nggak sreg aja tuk menerima lamaran dia. Sementara cowok2 yg lain nggak ada yg memenuhi kriteria gue. Gue mesti gimana dong Bang ?”

Kedua temanku itu mengalami masalah itu karena mereka berada pada “tempat” yg salah. Mereka berada pada lingkungan di mana pasangan pujaan yg memenuhi kriteria mereka tak banyak ada di situ.

Coba deh kalau si cowok itu berada di tempat yg banyak wanita yg sesuai dengan kriterianya. Peluang untuk mendapatkan satu dari mereka tentunya lebih mudah. Masak sih satu aja dari yg banyak itu ndak ada yg gayung bersambut ?

Demikian juga dengan si cewek. Andai dia berada pada lingkungan yg banyak laki2 kritrianya, maka dia akan punya banyak pilihan. Masak sih satu dari banyak itu ndak ada yg mengena di hati ? :)

Untuk menerapkan “jurus cari jodoh I” ini, langkah2 yg harus dilakukan adalah:
– Menentukan kriteria pasangan yg kita inginkan.
– memikirkan kira2 di mana orang2 seperti ini banyak ditemukan.
– memasuki lingkungan itu dan mencari di sana.

Contoh praktis adalah pengalamanku dulu sewaktu mencari cinta. Sewaktu kuliah dulu kebanyakan temanku adalah laki2, karena aku kuliah di fakultas teknik, yg disebut juga dengan fakultas para hombreng. Setelah bekerja, di lingkungan kerja kebetulan ndak ada yg memenuhi kriteria, dan orang2 yg ada di kantor juga tak berubah banyak, sehingga temen kantor ya itu2 aja. Tentu saja ada beberapa tambahan kalau ada yg dipecat dan kemudian hired orang baru. Tapi tetep aja penambahan itu nggak signifikan. Jadi biarpun aku ganteng, pintar dan banyak yg naksir, tapi tetep aja sulit nyarinya, wong aku nyari ikan black ghost di dalam bak mandi, mana bisa ketemu ? (note: black ghost ini adalah ikan yg sangat cantik, harganya mahal, berasal dari sungai amazone)

Menyadari kondisi lingkungan ini, aku mulai menyadari bahwa aku butuh expansi. Aku mencari seorang wanita yg pintar, cantik dan berwawasan luas. Dengan kriteria itu, akhirnya aku masuk milis psikologi, milis alumni dan berbagai milis lainnya yg aku perkirakan banyak wanita seperti itu berada. Aku juga sempat ikutan kurus bahasa perancis di Salemba (di depan UI) dengan alasan yg sama. Selain senang belajar bahasa, aku memperkirakan ada banyak mahasiswi UI yg tentunya pintar2 (dan mungkin juga cantik) akan ikutan kursus tersebut. :P

Walhasil, faktor lingkungan ini memang banyak membantuku.

Di kursus perancis perkiraanku salah. Di situ memang ada yg memenuhi kriteria, tapi sudah not available. Dan isi kelas perancis ndak akan berubah sampai naik kelas. Jadi aku harus menunggu naik kelas dulu baru dapat teman baru. Dan aku memutuskan tempat ini bukan tempat yg cocok.

Di milis alumni, ceritanya berbeda. Anggotanya berubah terus dan sebagian besar lulusan UGM, jadi kriteria pintar sudah pada lewat deh, cuma tinggal kriteria2 lainnya. Walhasil ada beberapa yg dilihat2 trus ndak jadi dilanjutin, ada yg dijalanin sedikit terus nggak cocok, ada yg dijalanin cukup lama dan gagal juga, dan berbagai pengalaman lainnya. Namun bagaimanapun, aku tak pernah lagi kekurangan stock, ndak seperti sewaktu aku “berada di bak mandi” dulu. :D Akhirnya aku pun menemukan yg terbaik, sangat sesuai dengan kriteriaku, lebih dari yg pernah ada, dan sekarang telah menjadi istriku. :D

Demikanlah kiranya tayanganku tentang jurus mencari jodoh nombor I ini, yg intinya adalah: “Tentukan kriteria wanita/pria pilihan anda, dan masukilah lingkungan dimana mereka banyak ditemukan keberadaannya.”

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 2 so far )

Sejarah Daihatsu Charmant

Posted on Desember 28, 2010. Filed under: Car |

daihatsu-charmant-1983

Daihatsu Charmant adalah salah satu mobil retro yang banyak dilirik oleh para penggemar balap retro.

Walaupun diproduksi oleh pabrikan Daihatsu, mobil ini memiliki banyak kesamaan dengan Toyota.

Oleh sebab itu Daihatsu Charmant memiliki pilihan mesin yang tergolong banyak apabila menginginkan “Engine Swap” dan tanpa memerlukan ubahan yang berarti untuk memasangnya

Salah satunya adalah mesin Toyota seri 4A-G yang melegenda karena daya kuda yang mampu disemburkannya. Demikian juga untuk komponen suspensi, banyak kesamaan dengan produk Toyota, membuat mobil ini masih layak dipakai untuk “daily Use”.

Hal ini tidaklah mengherankan mengingat Toyota memang bekerja sama dengan pabrikan Daihatsu, dengan berkolaborasi membuat Daihatsu Charmant ini .

Kerjasama ini dimulai pada tahun 1975, saat Toyota membuat generasi ketiga Corolla yaitu KE30. Mesin yang dipakai pada Daihatsu Charmant generasi awal ini pun menggunakan seri 3K berkapasitas 1.200 cc .

Proyek kolaborasi ini kemudian dilanjutkan dengan menggunakan platform Corolla generasi ke empat yang dikenal dengan Corolla DX.

Daihatsu Charmant pada awalnya memang “spin-off” dari Toyota Corolla tahun 1970-an, modelnya berubah pararel sesuai dengan model-model Corolla. Daihatsu Charmant dibuat dengan beberapa type yaitu : LC, LE dan LGX.

Daihatsu Charmant dengan Kode Bodi A35, dilengkapi dengan mesin 4 silinder kapasitas 1290 cc dengan 8 katup, transmisi manual 5 kecepatan. Mesin ini sama dengan mesin seri 4K pada Toyota. Selain itu Daihatsu Charmant juga tersedia dengan kapasitas mesin 4 silinder (OHC), 1588 cc, 8 valve, dengan transmisi semi otomatis 3 kecepatan.

Dengan Jarak Roda : 2400 mm (94 in), dan dimensi bodi dg Panjang : 165,5 in (4204 mm), Lebar : 1625 mm (64 in), Ketinggian : 1380 mm (54 in) mobil ini cukup nyaman dikendarai dan relatip stabil untuk melibas track-track yang cukup ekstrim di arena balap dan rally.

Oleh sebab itu, Daihatsu Charmant mudah ditemui di ajang kejuaraan otomotif di Indonesia dan di Negara lainnya.

Gw bantuin tongolin engine baynya AE86 SR5

AE86 yang pake mesin 4A-C, namanya AE86 SR5.. nah itu baru bener2 mirip charmant tuh..

Sumber :

  • SerayaMotor .com
  • Otomotifnet.com
  • Japannostalgiccar
  • Driftwork.com
  • carhirekenya.com
  • wikipedia.org
Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 1 so far )

Honda Supra X 125 1st Model (2005~2006)

Posted on Desember 27, 2010. Filed under: Motor |

Honda Supra X 125 yg dijual AHM (AH onta Mahal Astra Honda Motor) indon sini nama aslinya sebenernya adalah Honda Wave 125 i (injection) yg dijual di malay, thai, philipine, europe sana 😆

Indonesia Honda Supra X 125

bedanya di luar sana lebih bersih & elegan karena dikasih penutup rantai sementara disini malah dibuang (entah karena efisiensi / pengiritan oleh AHM 😥 )

PLUS : secara keseluruhan motor ini cukup nyaman untuk dikendarai, minim getaran, irit BBM (bahan bakar mahal), ga rakus spare-parts, jok empuk & lebar, ga pusing kudu cek air aki karena udah pake Aki MF, ga pake radiator jadi ga perlu pusing cek air. Tipe PGM-FI (Programmed Fuel Injection) bisa lebih irit & powerfull dibanding tipe biasa.

MINUS : belum adanya Radiator(Water Cooler) sehingga klo macet2 an terasa panas mesinnya akibatnya tenaga ngempos/berkurang & oli cepat menguap/menghitam, Akselerasi & Power sangat kurang dibanding musuh bebuyutan (Jupiter MX 135) 😳 , harganya cukup mahal utk. ukuran bebek premium (relatip sih) 😳

Berikut adalah Fitur-fitur utama yg menjadi kelebihan Supra x 125 :

1. CECS (Crankcase Emission Control System)

  1. Menekan emisi gas buang dari udara pernapasan mesin dengan menyalurkannya kembali ke saringan udara sehingga menjadi udara yang hangat dan kembali masuk ke dalam ruang pembakaran melalui karburator sehingga pembakaran menjadi lebih mudah dan ramah lingkungan. Semua tipe Motor Honda menggunakannya
  2. ADS (Auto Decompression System)
    1. Kemudahan menstater motor dengan menggunakan kick stater (selahan kaki) dikarenakan pada saat mesin dimatikan, secara otomatis kompresi di dalam ruang cylinder di perkecil, sehingga pada saat mesin dihidupkan dengan di selah, akan terasa ringan
    2. Dipakai pada semua tipe Bebek.
  3. SASS (Secondary Air Suplay System)

    1. Tekhnologi yang mengatur penyemprotan udara bersih (O2) kedalam saluran buang “exhaust port” agar bereaksi dengan gas sisa pembakaran ( CO & HC ) menjadi gas CO2 dan H2O yang tidak berbahaya dan memenuhi standar emisi yang ditetapkan oleh pemerintah, sehingga motor Honda sangat ramah lingkungan
    2. Tekhnologi ini menempatkan Honda Supra X 125, sebagai pelopor sepeda motor ramah lingkungan di dunia, yang cukup menggunakan bensin premium yang tersedia di SPBU di manapun juga
    3. Di pakai pada tipe motor ; Supra X 125, New Mega Pro, New Tiger, Vario
  4. TSS (Throtle switch system)

    1. Switch yang dipasang pada karburator, yang berhubungan dengan CDI Unit, yang fungsinya memberikan sinyal ke CDI dengan tujuan menyempurnakan proses pembakaran pada putaran mesin menengah dan tinggi, hal ini menyebabkan penghematan bahan bakar.
    2. Dipakai pada tipe ; Karisma, Supra X 125
  5. EPBS (External Primary Brake System)

    1. Di pasang pada Kopling Ganda dengan tujuan untuk memperhalus perpindahan gigi pada saat start.
  6. Molybdenum Piston

    1. Piston yang di lapisi bahan molybdenum, membuat pergerakan piston lebih lancar dan suara mesin yang halus, serta piston lebih awet
    2. Tipe motor Karisma, Supra X 125, Vario
  7. Roller rocker arm

    1. Sepeda Motor pertama di Indonesia yang menggunakan tekhnologi ini ada lah Honda
    2. Rocker Arm dimana bagian yang bergesekan langsung dengan noken as berupa Roller/bearing, sehingga pergerakan rocker arm lebih ringan, suara mesin lebih halus dan menghindari terjadinya keausan, serta dapat menghemat bahan bakar.
    3. Tipe motor Karisma, Supra X 125, Vario
  8. Crank case offset

    1. Crank shaft di desain untuk menguragi kerugian gesekan (friction loss) antara piston denan dinding silinder sehingga tenaga lebih optimal
  9. Secure Key Shutter

    1. Sistem penguncian dilengkapi dengan cover bermagnet sebagai pelindung lubang kunci kontak (ignition key).
    2. Kunci pengaman ganda lebih melindungi kendaraan dari pencurian
    3. Tipe Motor ; Supra X 125, Revo, Vario, New Mega Pro, New Tiger

10. Pengapian DC

menggunakan CDI DC High Limiter(Limit lebih tinggi daripada Karisma), Magnet yg lebih ringan.

11. Knalpot Anti Karat
leher knalpot dilapis Krom yg tebal sehingga meski terkena panas & banjir tidak pernah keropos.

12. Indikator Semi Digital & Lampu LED

tidak menggunakan Kabel Speedometer sehingga tidak akan pernah putus, Meteran bensin & Odometer lebih akurat, Lampu lebih awet.

13. Jok Empuk & Lebar menggunakan kulit sintetis yg kuat tahan panas.

Kekurangannya :

1. Bodi sulit dibuka, harus membuka per urutan dahulu.
2. Bodi lebih ramping dibanding Karisma sehingga melepas busi agak susah.
3. Gir standar bawaan relatif kecil / sedikit matanya menyebabkan tarikan berat dan juga lebih kecil ukurannya sehingga cepat abis/aus.
4. Bobot kendaraan relatif lebih berat karena bahan metal mesin yg digunakan lebih tebal.
5. kelistrikan standar masih bertipe AC (Alternating Current/arus bolak balik) jadi lampu nyalanya kurang stabil 😳  -> dapat diakalin/dimodif jadi FULL Wave / Full DC tanpa masalah :mrgreen:

Tentunya masih banyak lagi tekhnologi yang di pakai oleh Honda yang belum saya sebutkan, harapan saya masyarakat pemakai Honda memahami betul dan tahu bagaimana memanfaatkan tekhnologi yang ada.

berikut adalah Performance Parts yg bisa dipesan langsung dari Negeri Jiran 😯

gimana klo udah di modip kyk gini yah ? keren ga ? 😆

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 29 so far )

Selamat Natal 2010 & Tahun Baru 2011

Posted on Desember 27, 2010. Filed under: Motor |

Selamat Natal 2010 & Tahun Baru 2011 Kepada semua yang merayakannya, Damai di hati , Damai di bumi.

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( None so far )

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d blogger menyukai ini: