Honda New CBR 150 & 250 R

Posted on Maret 5, 2011. Filed under: Motor |

Iseng2 owe nulis artikel mengenai ini motor sport jagoan di kelas 150cc. mungkin udah banyak yg tau mengenai ini motor.
awas bandwidth killer friendly lho.. :lol:  (image di blog owe kebanyakan udah owe optimize jadi small size but good & clear:mrgreen: )

dari berbagai sumber di dunia mayat mengatakan kalo species yg 1 ini ga akan dijual oleh ATPM (AHM) tapi melalui IU. jadi silahkan saja nyumbang duit lebih buat si IU krn. harga di IU jaoeh lebih moeahall😆

persamaan dengan New CBR 250 R
1.fiturnya banyak yg mirip ( speedometer, knalpot, PGM-FI. Radiator)
2. namanya juga sama CBR😆
3. merk-nya apalagi = Onta eh Honda😆

bedanya :
1. harganya, ya pasti lah 250 lebih moahale dari yg 150.. yakin ? buktinya lewat IU CBR150 harganya sekitar Rp. 46 jt !! woaxx seharga Nindja 250 donk😯
nih sumber terpertjaya : http://kredit-motor.com/honda_cbr150.html
2. ccnya atau kapasitas mesin
3. Bobot motor, otomatis CBR 250 pasti lebih berat karena CC-nya aja udah lebih gede otomatis mesinnya juga lebih berat.
4. yg 250 cc dilengkapi ABS = jadi semoga ga nge-lock kalo tiba2 nge-rem mendadak😆 sementara yg 150 gak ada.
5. warnanya brows!! yoepss   yg 150 ada warna pure black yg menurut owe woah sangar benthoell😆 dari warnanya & bentuknya menunjukan aura motor balap yg kencang !!

bagi para penggemar motor sport pure sedjati, pasti bener2 kesengsem ama produk yg 1 ini termasuk owe😳
6. Powernya brow.. ini yg owe ga abis pikir, kenapa ini motor koq powernya bisa segede GABAN (19.5 HP @ 10.500 RPM)! padahal cc-nya cuma 149.4cc !! sementara yg 250 cc nya cuma 26 HP ?

7. New CBR 150 ternyata dibekali shutter key alias kunci pengaman malink lho.. sementara yg 250 malah engga😯

terlihat bahwa CBR 150 versi thailand dengan warna bendera
sementara sisanya yg owe tau sama persis ( speedometer, ban, velg, radiator, dll)

Spesifikasi New CBR 150 R

Engine
Displacement:149.4cc
Engine: 4-stroke, single cylinder, 4 valve, PGM-FI, DOHC, Liquid Cooled
Bore: 63.5
Stroke: 47.2
Maximum Power: 19.5hp@10500rpm
Maximum Torque: 17NM@8500rpm
Gears: 6 speed manual
Clutch: Wet Multiple Disk
Lubrication: Wet sump

Chassis
Frame: Twin Tube Diamond (Pentagon type)
Length: 1977mm
Width: 695mm
Height: 1130mm
Ground clearance: 185mm
Seat Height: 783mm
Wheelbase: 1310mm
Dry/Curb Weight: 138kg
Wheels: Alloy
Tyre size: front – 100/80-17, rear – 130/70-17
Tyres: Tubeless
Suspension(front): Telescopic Forks
Suspension(rear): Telescopic linked Mono shock
Brakes(front): 276mm Disk
Brakes(rear): 220mm Disk
Fuel Capacity: 13.1 litres
Ignition: Electric Start

CBR 250 R





250R Technical Specifications

Sales name CBR250R
Model type Honda MC41
Overall length × Overall width × Overall height (m) 2.035 × 0.720 × 1.125
Wheelbase (m) 1.370
Ground clearance (m) 0.145
Seat height (m) 0.780
Curb weight (kg) 161 (STD) 165 (ABS)
Riding capacity (No. of people) 2
Minimum turning radius (m) 2.5
Engine type CS250RE, liquid-cooled 4-stroke DOHC single cylinder
Displacement (cm³) 249
Bore × Stroke (mm) 76.0 × 55.0
Compression ratio 10.7
Fuel supply system Programmed fuel injection system (PGM-FI)
Starter type Self-starter
Ignition type Full-transistor battery ignition
Lubricating type Wet sump
Fuel tank capacity (L) 13
Clutch type Wet multiplate with coil springs
Transmission type Constant mesh 6-speed return
Transmission gear ratio 1-speed 3.333
2-speed 2.118
3-speed 1.571
4-speed 1.304
5-speed 1.115
6-speed 0.963
Reduction gear ratio (primary, secondary) 2.808 / 2.714
Caster angle/Trail (mm) 25º00´/ 95
Tire size Front 110/70-17M/C
Rear 140/70-17M/C
Brake type Front Hydraulic disk
Rear Hydraulic disk
Suspension type Front Telescopic
Rear Swing arm (Pro-link suspension system)
Frame type Diamond

n boeat hadiahnya karena udah berkoendjoeng ke blog owe nih owe kasih hadiah free beroepa ujian penyegaran rohanie alias simpenan eh chelengan :lol: 😳



hayooe yang mana pilihan anda ? kalo owe sih yg terakhir ajah😳 silahkan disedoeettt😆

Make a Comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

6 Tanggapan to “Honda New CBR 150 & 250 R”

RSS Feed for Willy Kk Blog – My Heart Voices Comments RSS Feed

aduh saya bingung liat motornya atau cewek nya hihihi

keren bgt motornya, tp harga ga muat di kantoengkoe😀

ane gak nyangka aja berita dari Om edo, cuma dalam waktu 2 hari CBR250r ini udah laku 200-an unit….!!!

I realy like the bike and thanz for showing all realeted images ……….

knapa body cbr 250r & 150r mirip persis…
apa kurang desain…


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d blogger menyukai ini: