Honda New CBR 150 & 250 R

Posted on Maret 5, 2011. Filed under: Motor |

Iseng2 owe nulis artikel mengenai ini motor sport jagoan di kelas 150cc. mungkin udah banyak yg tau mengenai ini motor.
awas bandwidth killer friendly lho.. πŸ˜†Β  (image di blog owe kebanyakan udah owe optimize jadi small size but good & clear :mrgreen: )

dari berbagai sumber di dunia mayat mengatakan kalo species yg 1 ini ga akan dijual oleh ATPM (AHM) tapi melalui IU. jadi silahkan saja nyumbang duit lebih buat si IU krn. harga di IU jaoeh lebih moeahall πŸ˜†

persamaan dengan New CBR 250 R
1.fiturnya banyak yg mirip ( speedometer, knalpot, PGM-FI. Radiator)
2. namanya juga sama CBR πŸ˜†
3. merk-nya apalagi = Onta eh Honda πŸ˜†

bedanya :
1. harganya, ya pasti lah 250 lebih moahale dari yg 150.. yakin ? buktinya lewat IU CBR150 harganya sekitar Rp. 46 jt !! woaxx seharga Nindja 250 donk 😯
nih sumber terpertjaya : http://kredit-motor.com/honda_cbr150.html
2. ccnya atau kapasitas mesin
3. Bobot motor, otomatis CBR 250 pasti lebih berat karena CC-nya aja udah lebih gede otomatis mesinnya juga lebih berat.
4. yg 250 cc dilengkapi ABS = jadi semoga ga nge-lock kalo tiba2 nge-rem mendadak πŸ˜† sementara yg 150 gak ada.
5. warnanya brows!! yoepss Β  yg 150 ada warna pure black yg menurut owe woah sangar benthoell πŸ˜† dari warnanya & bentuknya menunjukan aura motor balap yg kencang !!

bagi para penggemar motor sport pure sedjati, pasti bener2 kesengsem ama produk yg 1 ini termasuk owe 😳
6. Powernya brow.. ini yg owe ga abis pikir, kenapa ini motor koq powernya bisa segede GABAN (19.5 HP @ 10.500 RPM)! padahal cc-nya cuma 149.4cc !! sementara yg 250 cc nya cuma 26 HP ?

7. New CBR 150 ternyata dibekali shutter key alias kunci pengaman malink lho.. sementara yg 250 malah engga 😯

terlihat bahwa CBR 150 versi thailand dengan warna bendera
sementara sisanya yg owe tau sama persis ( speedometer, ban, velg, radiator, dll)

Spesifikasi New CBR 150 R

Engine
Displacement:149.4cc
Engine: 4-stroke, single cylinder, 4 valve, PGM-FI, DOHC, Liquid Cooled
Bore: 63.5
Stroke: 47.2
Maximum Power: 19.5hp@10500rpm
Maximum Torque: 17NM@8500rpm
Gears: 6 speed manual
Clutch: Wet Multiple Disk
Lubrication: Wet sump

Chassis
Frame: Twin Tube Diamond (Pentagon type)
Length: 1977mm
Width: 695mm
Height: 1130mm
Ground clearance: 185mm
Seat Height: 783mm
Wheelbase: 1310mm
Dry/Curb Weight: 138kg
Wheels: Alloy
Tyre size: front – 100/80-17, rear – 130/70-17
Tyres: Tubeless
Suspension(front): Telescopic Forks
Suspension(rear): Telescopic linked Mono shock
Brakes(front): 276mm Disk
Brakes(rear): 220mm Disk
Fuel Capacity: 13.1 litres
Ignition: Electric Start

CBR 250 R





250R Technical Specifications

Sales name CBR250R
Model type Honda MC41
Overall length Γ— Overall width Γ— Overall height (m) 2.035 Γ— 0.720 Γ— 1.125
Wheelbase (m) 1.370
Ground clearance (m) 0.145
Seat height (m) 0.780
Curb weight (kg) 161 (STD) 165 (ABS)
Riding capacity (No. of people) 2
Minimum turning radius (m) 2.5
Engine type CS250RE, liquid-cooled 4-stroke DOHC single cylinder
Displacement (cmΒ³) 249
Bore Γ— Stroke (mm) 76.0 Γ— 55.0
Compression ratio 10.7
Fuel supply system Programmed fuel injection system (PGM-FI)
Starter type Self-starter
Ignition type Full-transistor battery ignition
Lubricating type Wet sump
Fuel tank capacity (L) 13
Clutch type Wet multiplate with coil springs
Transmission type Constant mesh 6-speed return
Transmission gear ratio 1-speed 3.333
2-speed 2.118
3-speed 1.571
4-speed 1.304
5-speed 1.115
6-speed 0.963
Reduction gear ratio (primary, secondary) 2.808 / 2.714
Caster angle/Trail (mm) 25ΒΊ00Β΄/ 95
Tire size Front 110/70-17M/C
Rear 140/70-17M/C
Brake type Front Hydraulic disk
Rear Hydraulic disk
Suspension type Front Telescopic
Rear Swing arm (Pro-link suspension system)
Frame type Diamond

n boeat hadiahnya karena udah berkoendjoeng ke blog owe nih owe kasih hadiah free beroepa ujian penyegaran rohanie alias simpenan eh chelengan πŸ˜†Β  😳



hayooe yang mana pilihan anda ? kalo owe sih yg terakhir ajah 😳 silahkan disedoeettt πŸ˜†

Iklan

Make a Comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

6 Tanggapan to “Honda New CBR 150 & 250 R”

RSS Feed for Willy Kk Blog – My Heart Voices Comments RSS Feed

aduh saya bingung liat motornya atau cewek nya hihihi

keren bgt motornya, tp harga ga muat di kantoengkoe πŸ˜€

ane gak nyangka aja berita dari Om edo, cuma dalam waktu 2 hari CBR250r ini udah laku 200-an unit….!!!

I realy like the bike and thanz for showing all realeted images ……….

knapa body cbr 250r & 150r mirip persis…
apa kurang desain…


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d blogger menyukai ini: