Razia Polantas

Posted on Mei 5, 2012. Filed under: Motor |

Barusan ada razia polantas di daerah pulogadung, lebih tepatnya deket terminal keluar (ke arah bekasi)..
owe pun ikutan di-setopin ama si polisi tapi berhubung cuaca lagi panas banget, oe pun kaget deg2an (selalu klo ngeliat polisi pake rompi ijo terang kenapa yah bawaannya deg2an mulu)😆 akhirnya owe terabas aja dengan gaya zig-zag menyampingi sang polis tsb..😳

kenapa ? abis mao gimana lagi.. cape oe urusan ma police yg ujung2nya pasti selalu nyari kesalahan padahal oe udah nyalain lampu depan.. mungkin beliau mau cek surat2 motor oe. tapi males lah ujung2nya pasti nyumbang buat malem mingguan ke si police😥

(padahal oe baru aja perpanjang sim c tadi pagi.. harusnya ga perlu takut donk ?? iya gak ? tapi maless sekali lagi maless bikin gondok ,cape ati n buang duit.. daripada stop mending oe ngebut aja sekalian mao nabrak kek sabodo teink..untung si polisi rada takut juga / minggir akhirnya ga ketabrak.. coba klo sampe ketabrak bisa2 gawat urusannya😯

sekalian owe kasih tips buat ngadepin razia polantas : hasil copas dari : http://www.ronywijaya.web.id/2011/07/5-tips-dasar-menghadapi-tilangrazia.html

5 Tips Dasar Menghadapi Tilang Polisi. Bikers pasti perlu ilmu untuk menghadapi razia polisi. Bila bikers salah bersikap, bisa panjang urusan. Respon yang tepat menghadapi situasi razia dapat menyelamatkan Anda. Bacalah tips menghadapi razia polisi ini

5 Tips Dasar Menghadapi Tilang/Razia Polisi

1. Putar Balik Arah

Bila kita sedang berkendara motor melihat sekitar 500 meter ada razia motor & kelengkapannya. Segera balik/putar arah cari jln alternatif lain yg bisa sampai ke tujuan kita. Ingat jgn sampai polisi curiga atau melihat kita putar arah secara mendadak. Mumpung masih jarak 500 meter segera putar arah.

2. Menyelip disebelah kanan Mobil/Truck

Cara ini anda lakukan jika tdk ada lg jalan lain utk menuju lokasi yg anda tuju selain melalui jalur razia tsb. Segera anda ambil ancang-ancang utk mengendarai motor anda di sela-sela atau di sebelah kanan mobil/Truck yg berukuran besar kalau bisa. Gunanya agar menghalangi pandangan polisi dan begitu berhasil segera anda laju motor anda secepat mungkin tp hati-hati. Untuk melakukan ini bisa di lakukan bila kondisi jalan yg di razia tidak terlalu macet.

3. Matikan Motor dan tuntun motor anda

Cara ini dapat anda lakukan pada jarak 400/300 Meter dari lokasi razia dan bila di sekitar lokasi tidak ada bengkel. Maksudnya anda berpura-pura kendaraan anda rusak atau mogok lalu anda menuntunnya sambil melewati lokasi razia. INGAT !! ANDA TIDAK BOLEH GUGUP ATAU MENCURIGAKAN. Tuntunlah motor anda dgn tenang sampai kira-kira anda merasa sudah aman dari razia. Lalu selanjutnya anda nyalakan dan pergi segera dari lokasi razia biar tidak dikejar.

4. Berpura-pura Menanyakan Arah

Untuk cara ini benar-benar dibutuhkan keberanian dan ketenangan ekspresi muka anda. Dekati salah satu polisi sebelum anda di suruh utk menepikan kendaraan anda. Segera anda berbasa-basi menanyakan arah jalan yg benar-benar terlihat jalan yg anda tuju bukan di daerah tsb. Dijamin polisi dgn senang hati menerangkan kepada anda, karena prinsip dasar polisi ialah mengayomi masyarakat. Begitu polisi selesai menerangkan jalan, segera ucapkan terima kasih dan pergi.

5. Selipkan Uang didalam plastik pembungkus STNK

Cara ini bisa anda lakukan jika anda memiliki STNK & nasib anda benar-benar apes jika terkena razia. Sebelumnya selalu selipkan uang 5000 atau 10000 rupiah pada plastik pembungkus STNK motor kita. Kalau perlu uang lembaran seribuan (atau dua ribuan baru). Begitu di minta menunjukkan STNK segera berikan STNK anda. Maka mau tidak mau polisi tsb akan melihat uang tsb. Jika beliau bertanya “ini uang apa?” atau “uang buat apa ?” segera jawab saja, kalau itu uang jaga-jaga buat tambal ban atau beli bensin. Tujuannya agar polisi itu berpikir ulang utk meminta uang tilang damai. Begitu polisi tsb menawarkan damai kpd anda(INGAT JGN ANDA YG MEMINTA DAMAI,TUNGGU POLISI YG MENAWARKAN KPD ANDA),sehigga ia tdk tega menilang dgn meminta uang yg besar. Jika ia meminta uang segera anda berikan saja uang yg ada pada STNK tsb. Dan lakukan sepintar-pintarnya anda dalam mendramatisir kalau hanya uang itu yg anda punya.

Kalaupun anda salah lalu ditilang biarlah anda menerimanya daripada damai dgn polisi tsb. Agar jiwa korupsi para oknum tsb tidak merajalela dan demi pemasukan bagi kas negara. Namun ada baiknya sebagai warga negara yg baik kita memiliki surat-surat dan perlengkapan dalam berkendaraan yg sesuai aturan. Guna kita terbebas dari razia tersebut ataupun tidak takut terkena razia. Jika ada oknum polisi yg mencari-cari kesalahan anda, padahal anda sudah sesuai aturan, segera laporkan kebagian pelayanan masyrakat di bidang lalulintas pd kantor polisi terdekat. Sebab demi menegakkan disiplin para polisi tersebut.

akhir kata : mohon ma ng ap yaa pak polisi klo ane rada keterlaluan tapi itu semua ane lakukan karena spontan (adrenaline ane udah memuncak makanya ane berani😳 ) n ane udah perpanjang SIM kok, nyalain lampu depan juga spion lengkap , motor ane safety lah bukan motor ALAY, surat2 ane lengkap bawa kok, cuma ane lagi males aja ngobrol(alias nyumbang😆 ) lagian hawanya lagi lumayan panas n ane lagi dikejar waktu..

PESAN KO NAPPY : SEKALI LAGI , JANGAN PERNAH MELAWAN HUKUM (POLISI) KALO GA SIAP DENGAN SEGALA RESIKO TERBURUK YG MUNGKIN AKAN TERJADI.. !! (MISAL : DIKEJAR, DIGEBUKIN SAMPE YG TERPARAH DI-DREDET / DI DUOOARR PAKE PISTOL 2AN😥 )

segala macem opini, saran, inputan, caci makian n pujian silahkan dimuntahkan disini😆

Make a Comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

3 Tanggapan to “Razia Polantas”

RSS Feed for Willy Kk Blog – My Heart Voices Comments RSS Feed

kebetulan saya tanggal 10 kemarin harusnya menghadiri sidang tilang…. sampai sekarang belum saya urus:mrgreen:

http://extraordinaryperson.wordpress.com/

Bro untuk menjalin silaturahmi antar sesama, salam kenal dari Gombong Motor Community (GMC). untuk lebih lengkapnya kunjungi web kami di http://www.gombongmotorcommunity.com
kalau boleh kita tukaran link
Trim’s
mampir bro


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d blogger menyukai ini: