interview gak jelas

Posted on April 8, 2014. Filed under: English | Tag: |

kemaren2 baru aja dapet panggilan kerja via email, biasanya kalo kayak begini ujung2nya cuma psikotest doang udah gitu biasanya tunggu panggilan berikutnya alias gagal.

pengalaman soalnya ama perusahaan2 kayak begini, meskipun perusahaan gede / group gede tapi hal ini biasanya dilakuin sama HRD yg baru masuk mulai kerja di PT. tsb. hitung2 cari karyawan sebanyak-banyaknya mungkin tujuannya dia nyari berdasarkan gaji terendah yg bakalan lolos seleksi utk. maju ke tahap berikutnya..

sy udah males nanggepin yg kyk beginian.. umumnya mereka cuma iseng2 doang, alias itung2 banyakin kerjaan mereka biar berkesan banyak kandidatnya sehingga mereka dianggap rajin di mata atasan mereka.

contoh perusahaan yg pernah seperti ini :
PT. Traktor Nusantara
PT. MultiGroup Logistic

jadi kesannya SOMBONG banget panggil interview by email, atau emang males orangnya atau emang lagi penghematan biaya telpon..

ada lagi kasus aneh, dimana saya udah bela2in dateng, eh pas sampe kesana tiba2 usernya berhalangan alias ga mau nemuin
aneh kan.. kesannya  ngerjain banget. hal ini sy alamin pas dipanggil sama PT. Havi Logistic Asia yg berlokasi di JIEP / kawasan industri pulogadung.

emang sih kita sebagai pelamar kerja selalu berada di posisi yg lemah karena kan kita yg butuh kerjaan (duit) jadi mereka bebas semau gue memperlakukan kita seenak jidatnya..😦 jadi ini semua tergantung hockey kita juga..

Make a Comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Satu Tanggapan to “interview gak jelas”

RSS Feed for Willy Kk Blog – My Heart Voices Comments RSS Feed

paling males uda interview jauh jauh izin tapi ternyata range gajinya gak bisa lebih dari tempat kita sekarang…

http://extraordinaryperson.wordpress.com/


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d blogger menyukai ini: