Review Mito T700

Posted on Mei 5, 2014. Filed under: English |

beli baru seharga 1.050.000 di Post Phone ITC Cempaka Mas, hasil barter(tuker tambah) BB Onyx 2 (dilakuin seharga 600.000)
awalnya bangga karena dapet barang bagus tapi murmer.
fitur cukup banyak misal 3G, Tv Tuner, FM Radio, dapet free keyboard segala lagi. Dus-nya pun gede + logo Game Asphalt 6 kesannya bisa buat nge-game nih😀 tapi kenyataannya? Loadingnya lama, gerakannya ga terlalu lancar😦

Image

Plus :
1. harga murmer, untuk ukuran tablet 7″ dan bisa buat telponan.

2. sudah 3G jadi klo langganan internet bisa lebih cepat download datanya

3. dapet free keyboard (meski ga pernah sy pake -_- )

4. ada TV Tuner + FM Radio (meski ga pernah dipake karena ga guna dan gambarnya pun parah jeleknya)

5. Buat gps mania, tablet ini sangat pas karena bodynya yg cukup gede, bisa buat ditaruh antena internal yg cukup besar, sy jamin signal gps akan bisa tembus lantai. Dimana hp2 lain ga ada yg sanggup melakukannya

Minus :
1. ukuran tebal & cukup berat untuk tablet seukuran 7″
2. RAM hanya 512 MB itu pun kepotong buat O/S nya. sehingga kalau buka banyak aplikasi sering Force close / lambat

3. game2 3D HD tidak akan sanggup jalan di tablet tanggung ini. processor MediaTek MT6577 + GPU PowerVR SGX531 hanyalah kelas value level. maen game ringan seperti Plant VS Zombies 2 pun nge-lag😦

4. batere ga jelas kapasitasnya, namun setelah sy bongkar sy melihat batere berukuran 2500 MAh, dan dicas cukup lama penuhnya.
5. ini yg paling ngeselin, yaitu GPS nya tidak akan pernah jalan. ya cuma sekali saja jalan itu pun cuma sebentar nge-locknya.
fakta di web bilang kalo proc. MEDIATEK ternyata jelek di GPS nya. alias ga bisa berfungsi ! harus di-oprek dulu baru jalan.
banyak settingan seperti EPO, A-GPS. tapi menurut saya itu semua useless ! karena sy udah pernah lakuin itu semua dan sama sekali ga berhasil.

jadi anda yg punya gadget berproc MediaTek yg katanya lebih bagus daripada Qualcomm siap2 lah gigit jari alias nyesel. karena susahnya locking GPS😆

akhirnya sy googling dan ketemu di YouTube cara naikin signal GPS, yaitu dengan cara dipasang antenna internal home-made(menggunakan kabel tebal). HP harus dibongkar, yg pasti akan merusak segel otomatis garansi hilang. untungnya HP yg sy beli ga ada segelnya.. meski kata yg jualnya baru ?
dan setelah sy oprek2 sendiri, ternyata betul2 berhasil, signal GPS bisa tembus ke lantai dasar rumah.

kenapa kok ga bisa lock GPS ?
1. processor MTK memang payah untuk urusan GPS, sudah banyak testimonial di web.
2. antena GPS internal MitoT700 cuma selembar lapisan alumunium itu pun kecil banget luasnya. jadi kudu di-tweak baru bisa.

tapi kesalahan sy adalah sy solder kawat tersebut, tanpa sy sadari bahwa solder itu panas banget. akhirnya GPS pun ga bisa jalan untuk selama2nya mungkin karena kerusakan chip / komponen di mainboard, harusnya pake solder tiup / ga perlu disolder2 segala, karena chip nya super kecil. akhirnya sy jual rugi dengan asumsi pemikiran sy sudah ga bisa jalan + ga guna lagi.

beda dengan Advan S5J yg berprocessor Broadcom jauh lebih cepat locking GPS nya daripada MediaTek, tapi harus di lantai atas/ luar ruangan. Kalo di lantai bawah ga bisa tembus signal gpsnya. Dan pas lagi ngebut, gps lockingnya sering lepas..😦

berikut adalah hasil GPS dari Mito T700 yg sudah sy modif pasang antenna
Screenshot_2014-05-04-11-00-14
terlihat bahwa GPS itu kalo sudah locking, maka meski kartu GSM dimatikan pun akan tetap bisa mengetahui keberadaan hp.

Screenshot_2014-05-04-11-01-08

image

Jeroan mito t700

jadi buat anda2 yg punya gadget (tablet/smartphone android made in chinese & berprocessor MediaTek MTK ) jangan berkecil hati dengan signal GPS yg payah. hanya perlu sedikit keberanian asal jangan terlalu nekat nanti fatal akibatnya. tinggal bongkar casing hp + pasang kabel/alumunium foil yg bagus + cukup tebal

Make a Comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d blogger menyukai ini: