Mx-Indiglow

Posted on Juli 28, 2014. Filed under: Jupiter MX / T135 / Spark, Motor |

D.I.Y – Homemade Custom Indiglow Speedometer + Voltmeter

Mumpung lg ada liburan panjang lebaran, berhubung bengkel motor ga ada 1 pun yg buka, akhirnya owe nekat kerjain sendiri. modalnya yaitu :
1. voltmeter digital LED. (harga sekitar 50k – 75k) beli di jl. kembang sepatu, senen , jakarta pusat. warna macem2 ada merah, biru, hijau.
daripada beli yg udah jadi harganya bisa > 100k ga wajar deh.😮

2. LED jagung warna warni. (harga sekitar 15k sepasang) banyak dijual di bengkel2 umum / variasi motor.
3. tenaga / fisik + waktu. yg ini yg paling banyak makan waktu + tenaga. karena ga gampang ternyata harus trial & Error.

pertama, bongkar batok kepala,  lepasin semua baut2 yg di speedo, lalu lepas speedo dengan hati2. lalu tinggal masukin Digital Voltmeter ke dalamnya + solder ke arah lampu speedo (yg soket T10 kecil hanya 2 buah, LED nya beda sendiri dari yg lain)

NOTE: jangan sambung ke meteran bensin karena pasti voltase nya ga akan murni 12 volt tapi hanya sekitar 9 volt. memang lebih mudah tapi percuma saja karena tidak akurat mengukur tegangan aki.

oe lebih prefer ditaruh di dalem speedo karena kalo di luar beresiko hilang diembat orang + resiko korslet karena keujanan. lagipula lebih futuristik jika di-built-in di dalam speedo🙂

image

keuntungannya :
1. tegangan aki akan selalu terpantau, jika bermasalah akan cepat ketahuan.
(cocok buat yg motor yg sudah DC FullWave / pasang HID)
2. menambah keren tampilan motor anda (dan tentunya ridernya juga):mrgreen:

bagaimana menurut teman-teman semua ? terima kasih atas kunjungannya🙂

Make a Comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

7 Tanggapan to “Mx-Indiglow”

RSS Feed for Willy Kk Blog – My Heart Voices Comments RSS Feed

LED jagungnya ada yg kecil gan? kan lampu speedometer NJMX ada dua dan kecil bgt

ada, cuma jarang2. klo pake led gede kudu disambung pake kabel (lagian lebih terangan yg gede)

Mantap Gann.. Ane jadi pengen.. Bisa ajarin cara pasangnya nggak? Asli bagus banget daripada pasang diluar.. Mana rapi jali.. Ane posisi di bekasi nih.. Baru nebus njmx lsg mau ane utak utik..

itu diatas kan cara pasangnya😀 , gampang banget, cuma kalo listrik masih standar (AC) gatau deh akurat/ga.. paling ya naek turun angkanya

Led jagungnya itu yg gmna bang ? Punya sya juga mau diganti putih, gak ccok kalo merah..

LED jagung biasa aja beli yg warna warni 🙂

Sambung kabel voltmeternya ke kabel apa gan?
dicoba sambunh ke kabel kunci kontak yg merah-hitam kok tetep nyala meskipun kunci kontak posisi off ya.
bingung


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d blogger menyukai ini: