Review Asus Zenfone 5 A500CG

Posted on Mei 2, 2015. Filed under: Electronic, Handphone, Indonesian, Teknologi Informasi | Tag:, , |

Akhirnya setelah puas oprek Samsung Galaxy Grand Duos i-9082, sy jual itu Grand & laku seharga 1,5jt + ongkir, asuransi sekitaran 1,6 jt an. Trim’s buat sang peminang Grand saya karena udah sy kasih bonus macem2😀

tadinya udah kebeli Lenovo A6000 via lazada flash sale. tapi akhirnya keburu nyesel berhubung temen kantor udah pada banyak yg pake sehingga oe jadi tau kelebihan & kekurangan nya. untung lazadut bisa di cancel klo udah beli meski rada lama ditransfer balik (sekitar 7-14 hari kerja)

akhirnya setelah googling sana sini tentang Smartphone Android RAM 2GB ROM 16GB dengan harga max 2 juta, oe pun membuat beberapa pilihan yaitu :
1. Acer Liquid Z500
2. Xiaomi Redmi Note 4G/LTE -> akhirnya dicoret berhubung overpriced & ga jelas.
3. Asus ZenFone 5
4. Imo Clarity Octacore

berikut brosur perbandingan Asus Zenfone 5 Lite VS Samsung Galaxy Grand 2. terlihat jelas spesifikasi & keunggulan Zenfone 5 jauh lebih banyak mengalahkan Grand 2 yg berharga 3 jutaan😮

Jpeg Jpeg
namun rata2 Smartphone yg punya RAM 2GB & ROM 16GB dengan processor kenceng, dll. harganya masih diatas 2 jutaan. cuma ASUS saja yg berani jual mentok2 di 2jutaan itupun processor Intel pula!! padahal umumnya prosesor Intel harganya mahal tapi ini kok bisa lebih murah daripada Smartphone yg berprocessor Qualcomm ?? atau mungkin lagi ada promo kali😆

tapi kudu ati2 klo beli Zenfone 5 karena ada 3 macem varian dengan bentuk sama persis namun isi jeroan/komponen berbeda.

1. yg paling tinggi yaitu Zenfone 5 kode nya A500CG.
ini yg oe beli dengan full clean RAM sekitar 1984 MB. dan pure ROM 16GB, Intel ATOM Z2580 @ 2.0 GHz.
total harga yg oe tebus – diskon Lazadut = 1.901.000

berikut screenshot spesifikasi Zenfone 5 saya :

terlihat bahwa oe melakukan downgrade / underclock CPU dari max 2 GHZ menjadi terendah yaitu 800 MHz saja..

Screenshot_2015-05-02-12-25-10

Screenshot_2015-05-02-12-24-48

Screenshot_2015-05-02-12-25-25

2. Zenfone 5 A501CG.  bedanya processor intel Atom Z2520 @ 1.2GHz, ROM 8GB, RAM 2GB masih sama

3. Zenfone 5 Lite A502CG, bedanya RAM 1GB, Processor Intel Atom Z2520 @1.2 GHz, ROM 8GB

4. ada juga Zenfone 5 A500KL tapi gatau dijual di indo sini atau ga.. bedanya Processor pake Qualcomm, udah 4G/LTE,  RAM & ROM beda2 pula..

PLUS :
1. KENCENG , lancar & mulus pergerakan antar menu & saat buka program tanpa ada lemot sama sekali alias LAGFREE

2. layar licin & kuat karena sudah Corning Gorilla Glass 3. meski akhirnya oe pasangin Tempered Glass juga, ga masalah cuma kecerahan jadi berkurang sedikit, sensitivitas layar ga berkurang.

3. sensor lumayan lengkap setidaknya lebih banyak dibanding Acer Liquid Z500 yg ga ada compass, Gravity, dll. cuma ga ada Gyroscope diganti sama Virtual Orientation Sensor. meski kadang oe juga ga tau persis apa fungsi dari sensor ini😳

4. Tipis & Ga terlalu berat. (relatif sih)😆

5. Jaminan kualitas Brand Computer yaitu ASUS TAIWAN.
menurut  saya, sama aja menjadikan telepon genggam menjadi semakin mirip dengan komputer.

MINUS :
1. PANAS apalagi kalo maen Game berat lama-lama. ya wajar lah apalagi speed mentok di 2Giga hertz.
solusinya : jangan maen game :P   , atau turunin speed processor istilahnya UnderClock. bisa pake NoFrills, dll. klo sy pake RomToolBox Pro.

2. softkey menu ga ada lampunya (udah mentok ga bisa diapa2in , karena emang udah darisananya) lagian ngapain maen smartphone gelap2 an malah ngerusak mata😆

KESIMPULAN : sangat WORTHED & HARUS dibeli menurut sy buat yg pengen smartphone Android High Performance dengan Value Price:mrgreen:

berikut hasil Antutu Benchmark setelah oe underclock jadi Min 933 Max 1333
Screenshot_2015-05-02-11-11-10 Screenshot_2015-05-02-11-12-42

TIPS : jika masih mau lebih cepat lagi bisa ganti Launcher dengan SmartLauncherPro, & install CleanMaster Pro.
berikut total RAM terkecil yg pernah saya raih.

Screenshot_2015-05-02-12-33-27 Screenshot_2015-05-02-12-33-35

thx for reading🙂

Make a Comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

4 Tanggapan to “Review Asus Zenfone 5 A500CG”

RSS Feed for Willy Kk Blog – My Heart Voices Comments RSS Feed

Asus zenfone gen 1 ini murah karena intel ngasi subsidi kepada vendor ponsel.. Makanya harganya ponsel zenfone bisa murah.. Beda dengan zenfone 2 yg sudah tidak disubsidi sama intel dan harganya pun langsung melambung…

kalo mau jual contact2 ane ya
*serius*

xixixi

https://extraordinaryperson.wordpress.com/

Maap hu baru aja beli lenovo a7000 di lazada😳


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d blogger menyukai ini: