Review Smartphone : RedMi 1S

Posted on Agustus 2, 2015. Filed under: Handphone |

Berhubung kedua ortu pakai hp ini akhirnya kadang2 saya ditanya ini itu dan lama2 jadi mulai ngerti cara pakainya.
Xiaomi merupakan pemain baru di dalam dunia Smartphone Android. istilahnya Apple nya China. sekarang namanya udah berubah jadi MI.com
redmi 1s XIAOMI_REDMI_1S_1
langsung saja to the point / bukan basa basi😀

PLUS :
1. operating system (O/S) MIUI memiliki banyak feature, beda dari o/s standard android. misal : themes, ringtone, wallpaper banyak. ada antivirus , task cleaner bawaan jadi gak perlu install 3rd party lagi.

2. spek hardware cukup bagus. processor pake Qualcomm SnapDragon 400 Quadcore 1.6GHz. performa cukup kencang jika dibanding hp2 sekelasnya (misal : Lenovo S660, Samsung Galaxy Grand Neo, dll)

3. sensor2 cukup lengkap : ada Gyroscope, E-Compass, Proximity, Linear Acceleration, Light, dll.
4. fitur GPS ada Beidou nya. sehingga locking GPS jadi lebih cepat & akurat. Umumnya hanya HP2 china yg punya fitur Beidou ini. (anehnya lenovo gak ada)
5. harga cukup murah jika dibandingkan dengan produk sejenis.
MINUS :
1. jika kurang beruntung alias apes, bisa2 pas beli dapet yg o/s china (seperti mami saya) cirinya : pas booting pertama kali ada suara china : xiu wao the she cien (apa artinya ini saya juga gak ngarti) :O
lalu menu2, aplikasinya tulisan china semua, google playstore pun tidak ada. pernah udah install eh gak lama error macem2.

SOLUSI : Root, install CWM, flash ulang pake O/S Global.

2. gak ada garansi resmi di indo sini (cuma distributor saja) karena ini HP bener2 impor utuh dari RRC sana.
3. ada BUG dari firmware o/s tertentu yg bisa bikin handset cepet panas, cepet abisin batere.

KESIMPULAN : buat yg suka gonta ganti themes, ini hp sangat cocok karena banyak ringtones, wallpaper, themes, dll. tersedia via Mi Market.

Make a Comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Satu Tanggapan to “Review Smartphone : RedMi 1S”

RSS Feed for Willy Kk Blog – My Heart Voices Comments RSS Feed

hp xiaomi red mi 1s folder obbnya di sdcard atau di memori internal ya? soalnya kalo di memori internal jadi susah maen game HD.


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d blogger menyukai ini: