English

Gubernur Nyentrik

Posted on Mei 10, 2017. Filed under: English, Indonesian, Lain-Lain | Tag: |

baru sekarang saya menulis artikel yg agak berbau SARA ini, karena ada rasa kesal terhadap peradilan / hukum di indonesia khususnya di jakarta ini.

Gubernur_DKI_Basuki

langsung to the point saja, bukan basa-basi lagi.

image

image
ada beberapa Gubernur Jakarta yg saya tahu cukup nyentrik / kontroversial. yaitu Ali Sadikin meski yg ini saya belum lahir jadi tidak tahu banyak alias cuma dengar saja.

yg kedua yaitu Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok. Beliau menjabat dari 19 November 2014, sampai dengan bulan Oktober 2017 setelah kalah dari Pilkada putaran kedua 19 April 2017.

image
setelah kalah pilkada, malah dikirimi karangan bunga yg berjumlah sangat banyak sekitar 4000 lebih. yg berisi ucapan terima kasih atas jasa-jasanya dalam membangun kota Jakarta, dll.

Pembangunan / pengembangan yg dilakukan misalnya

memperbanyak jumlah armada bus Transjakarta, mempercepat kedatangannya, keamanannya (dipasang CCTV) , sistimnya dipercepat dengan E-Money jadi tidak lagi membayar secara Tunai/Cash.
image

image

membuat kali/sungai di jakarta jadi lebih bersih dari pemukiman liar, maupun sampah2 sehingga jika terjadi musim hujan yg cukup parah, maka banjir pun tidak terlalu lama / tinggi.

image

image

image

dengan cara digusur dan dipindah ke Rumah Susun Sederhana bagi para penduduk liar yg hidup di bantaran / pinggiran kali / sungai. Hal ini memang sering dianggap kasar karena menggusur namun sudahnya di relokasi ke hunian rumah yg lebih layak huni (lebih bersih, aman, sehat) meski perlu membayar biaya sewa juga.

karena mereka2 yg katanya memiliki sertifikat tanah resmi, namun membangun rumahnya di tanah yg bukan seharusnya.

membuat RPTRA (ruang publik terbuka ramah lingkungan) seperti di KaliJodo, dll. dengan tujuan menambah penghijauan & penyerapan air & sebagai media hiburan & olahraga.

Hariadhi_rptra_cililitan

membangun baik dari nol maupun merenovasi cukup banyak Mesjid / surau  di Jakarta. hal ini menandakan bahwa Beliau tidak Fanatik dengan agamanya (kristen) maupun sentimen terhadap agama lain (khususnya Moslem).
image

image

Nyentrik, karena gaya bicara agak medok logat bangka belitung, karena memang demikian dari sananya.

ada beberapa sifat/attitude maupun sikap yg positif dari Ahok, yaitu :
1. Tegas, ya, artinya tidak plintat plintut atau kompromi terhadap ketidakbenaran prosedur, misalnya suap menyuap/kolusi, tenggang rasa terhadap pemukim liar, pembohongan anggaran proyek pengadaan UPS.

2. Blak2an atau to the point, tidak pakai basa basi. Hal ini terkadang bagi sebagian orang dianggap kasar karena tidak ada tenggang rasa karena terkesan langsung menuduh/menjudge kesalahan/kekurangan/kelemahan orang.

Namun ada juga kekurangan nya yaitu:
1. Terkesan kasar, arogan/sombong.
Hal ini mungkin karena latar belakang, masa kecil nya yg tidak mudah, dan juga faktor suku. Dimana ahok merupakan suku hakka yg dikenal pekerja keras alias tidak suka bermalas2an.
image

2. Kurang perhitungan, misalnya dari gaya/cara bicara yg ceplas ceplos tanpa dipikirkan matang2 apa dampak/efek akibat nanti ke depannya.

3. Agak pelit, misalnya dalam hal APBD, hanya mau mengeluarkan dana untuk hal2 yg perlu/mendesak/urgent.

Akhirnya setelah kalah dalam Pilkada April 2017, Ahok pun dipidanakan dengan Dugaan Penistaan Agama Islam.

Hal ini disebabkan karena pada saat masa kampanye di Kepulauan Seribu 2016 silam, ia (Ahok) saat berpidato mengeluarkan kata2 yg cukup keras sehingga agak bersifat menghina Ayat suci AlQur’an. Yaitu pada surat Al Mai’dah 51.
image

Yg intinya ayat tersebut memerintahkan agar um’at muslim jangan mau diperintah/dipimpin oleh pemimpin yg bukan muslim/non agama islam alias mereka menyebutnya Kà’fir. Namun ahok karena kesal mengatakan bahwa jangan mau dibodohi / dibohongi oleh surat al-ma’idah tersebut.

Dan akhirnya terjadilah Serentetan Aksi Demonstrasi Massa yg dikenal dengan Aksi Bela Islam.
image

abi ini telah terjadi sebanyak 3x yg bertujuan menuntut agar supaya Ahok diadili

Dan akhirnya memang Ahok pun dipengadilan beberapa kali. Sampai akhirnya tanggal 9 Mei 2017 di jatuhi vonis hukuman penjara 2 tahun.

Sebenarnya Ahok mungkin tidak ada niat untuk melecehkan / menghina / menista agama islam. Namun oleh rakyat penganut islam fanatik/garis keras hal ini lalu dijadikan momentum untuk menjatuhkannya juga ada faktor2 lain semisal pihak lain yg memang sudah benci dengan Ahok dan akibatnya menjadi general yaitu ahok = orang China Kristen = kafir.

image
image

デモ参加イスラム/イスラム教徒の過激/強硬派は、また、彼らの行動が正しかったことを見せたい、彼らはきれいで純粋であることを示している全白の服を着て見たことありますか?顔が暗いと不気味/不気味や肌の色を見て、汚れは彼らの魂の既存の真の精神を反映しています。

Dimana permusuhan ini (anti china) telah terjadi sejak dahulu kala. Dan beberapa kali terjadi bentrokan/kerusuhan dimana kerugian / penderitaan lebih banyak dialami oleh kaum minoritas yaitu orang keturunan china atau disebut Tionghoa.

Sebenarnya aksi bela islam ini juga ada penggeraknya karena Ahok itu murni anti korupsi, beliau ingin sekali indonesia khususnya Jakarta ini maju modern & setara seperti negara di asean misalnya singapura, malaysia.

Karena sifat tulus & bersih nya itulah maka ada beberapa pihak yg merasa takut & khawatir jika dibiarkan terus memimpin jakarta nanti kasus mereka akan terbongkar & terpidana.

Akhirnya ini merupakan momen/saat yg tepat untuk menghancurkan Ahok karena faktor yg cukup krusial & mudah diexploitasi yaitu penghinaan agama.

Target selanjutnya adalah Ridwan Kamil yg moderat & liberal, dkk. Dan akhirnya Presiden Jokowi.

Tujuan akhirnya yaitu sepertinya mungkin menjadikan indonesia negara islam & menebar teror, mewajibkan seluruh rakyat indonesia memeluk islam radikal garis keras syiah seperti ISIS.

Artikel ini akan bersambung ke http://wp.me/st3oM-tionghoa ini Terima kasih 😊

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( None so far )

http://willkk.blogspot.com

Posted on Desember 1, 2016. Filed under: English |

HTTP://willkk.blogspot.com
Please subscribe and Thx 🙂

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( None so far )

Review Senapan Angin Benjamin Franklin

Posted on Oktober 2, 2016. Filed under: English, Weapon | Tag: |

akhirnya setelah senpicu (senapan pistol cupu) laku terjual, saya pun masih penasaran dengan senapan angin yg 1 ini. ya betul sekali ini adalah senapan legendaris, namanya merupakan pendiri negara amerika serikat
image
fotonya tercetak di mata uang US Dollar 100 !

dan namanya dipakai sebagai merk senapan angin / Air Rifle legendaris.
legendaris karena menggunakan sistim konvensional / kuno yaitu Knock Open Valve / Bolt Action. dengan grendel  yg harus ditarik dan di tutup.
full_view_restored
Original Classic Benjamin Franklin 317 Air Rifle

original aslinya adalah Benjamin Franklin 317 made in U.S.A. namun sekarang banyak dijiplak/ dibuat replika nya oleh pengrajin sengin di indonesia dan dijual dengan harga yg sangat murah untuk sepucuk sengin.
img_6786
murah mungkin karena modelnya & metodenya yg kuno, sehingga cara pengoperasiannya pun terasa lebih sulit & lama.

image
(lebih…)

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( None so far )

Willykk.wordpress.com aktif lagi

Posted on April 11, 2015. Filed under: English |

Dear all, (meski gatau masih ada pelanggan nya atau ga 😳 )

blog ini akan saya aktifin lagi, karena sepertinya homepage pribadi saya kurang cepet loadingnya & lagipula lebih user friendly wordpress.

saya akan menulis artikel / blog yg benar mantap kali ini.. 😀

Trim’s.

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 2 so far )

Moved to Blogspot

Posted on Oktober 14, 2014. Filed under: English |

Dear Teman-teman,

blog ini akan saya pindah (mungkin tidak akan saya tutup) karena :
1. WordPress membackup isi blog saya ke format.xml. masalahnya saat saya restore ke database local, saya tidak bisa menemukan tabel yang berisi content postingan blog saya. Melainkan yang lain banyak, semisal tabel2 comments,visitor, ip address, dll. Malah yang terutama yaitu isi konten blog saya tidak ada. Entah saya tidak bisa menemukannya atau memang tidak ada..

2. Sehingga akhirnya saya akan kembali menggunakan website buatan saya sendiri yaitu http://willyk.us yang saya develop dengan ASP.NET

image

3. Mungkin saya akan kembali ke http://willykk.blogspot.com hanya sebagai cadangan saja dan sepertinya saya merasa adanya peluang bisnis disana, dan sepertinya lebih mudah di-setting.

mohon kiranya tetap mengunjungi / subscribe blog/personal homepage saya yang baru karena semua konten / postingan sama persis dengan yang disini.

Terima kasih banyak dan sukses selalu buat anda 🙂

Terima Kasih & Salam Blogger 🙂

2014-10-14_205950

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( None so far )

Review Active Speaker

Posted on September 12, 2014. Filed under: Electronic, English |

There is so many active speaker sold here in market place, with various design/models, power, size, price, also comes many brand from top level like Harman Kardon, BOSE, Thonet & Vander, JBL, etc. until chinese / taiwanese made like Edifier, SonicGear, Sensonic, Creative, Logitech, MicroLab also local unpopular brand here like GMC, Simbadda, Dazumba, etc.

now briefly i want to review my mine that is Creative Inspire 2500. which is 2.1 System with 2 satelittes + 1 subwoofer. it’s look like a modern simple with black color.

the specs

Inspire 2.1 2500


Creative Inspire 2500 2.1 Speaker
Based on our most popular subwoofer speaker systems, Creative Inspire™ 2.1 2500 speakers feature more power, performance, and high quality audio typically found in high-end home stereo systems. This extraordinary subwoofer speaker system is perfect for music listening and gaming on your PC. Creative Inspire 2.1 2500 features a heavily reinforced wood subwoofer and two satellite speakers featuring Image Focusing Plate (IFP™) design for broad sound dispersion without sacrificing tonal balance.

Creative Inspire 2500 2.1 SpeakerCreative Inspire 2500 2.1 Speaker

General SPEC

Configuration
2.1
Total Power
29 Watts
Satellite RMS Power /ea
6 Watts
Subwoofer RMS Power
17 Watts
Frequency Response
40 Hz to 20kHz
Signal to Noise Ratio(SNR)
75 dB
Remote
Wired

Features

Features
Audio Input
– 3.5mm stereo mini jack
– Lime Pantone 577C
Speaker Out: RCA Jack
– Left: White
– Right: Red

 

so here is my judgement
PLUS
+. the price i bought is quite cheap, i just bought it from my ex. colleagues for about 150k
+. the sound is very natural without any crisp or shrill / piercing voice.
+. the Bass sound & pressure is quite hard from it boxed sub’s with adjustable knob
+. using separated adapter with big & tough heatsink, that assure it will be safe running in a long time.

MIN
-. old time speaker, without any additional mp3 player and no USB, SD-Card Reader.
-. too many cables used.

nowadays, the speaker with power output around of that, were sold at about 400 ~ 500 k. 😮
but despite of that, the sound quality is very good, defeated the new produced ones like Simbadda ECS E32 with modern type equipped with MP3 Player.
i’m quite satisfied & enjoy using this brand. :mrgreen:

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( None so far )

Review AC 1/2 PK

Posted on Agustus 25, 2014. Filed under: English |

Musim panas telah tiba, meski sudah menggunakan Air Cooler Tori THC-098 + Dry Ice sebanyak apapun tetap saja tidak nolong panasnya, air cooler hanya membuat udara lebih lembab + sejuk itu pun tidak seluruh ruangan hanya yg ditembak langsung dengan angin uap airnya saja..

akhirnya setelah hunting ke toko2 , gerai2 Mart , googling di internet, ada cukup banyak pilihan dengan rentang harga yg mulai naik.

dulu pernah ampir mau beli AC Samsung tipe AS05TULN dengan harga promo 2,450 jt sudah plus ongkos pasang, namun akhirnya tidak jadi karena terlalu lama berpikirnya, dan 1 bulan kemudian tipe tersebut harganya sudah 3 jutaan, stok kosong pula (pas nyari di Lotte Mart) wah nyesel banget..

akhirnya dipaksain dengan uang segitu 2.5 jt, pengen dapet AC 1/2 pk baru, akhirnya kebetulan di Carrefour sedang ada promo + stok banyak AC Midea MSL-05CR. 

awalanya sempet ragu karena buatan RRC, namun garansinya cukup berani yaitu 5 tahun kompressor, 2 tahun spareparts. akhirnya daripada takut harga naek lagi, sy pun membelinya.

Dasar lagi hockey, kebetulan lagi pas ada undian Carrefour Istanaku, eh ga lama kemudian sekitar 2 mingguan dikocok nama saya keluar sebagai pemenang sebuah TV LED LG 42″

akhirnya, sy jual AC + TV ke adik, dan saya pun masih mencoba tahan dengan air cooler + Fan Exhaust,
namun karena hawa semakin panas & ga tahan melihat sang adik bernyaman ria di ruang ber-AC sy pun mulai mencari AC baru lagi, dan kebetulan merk favorit saya Samsung ngeluarin model baru yaitu AR05HCFSTWKNSE .

bisa dibilang ini AC beda dari yg lain, yaitu karena modelnya unik yaitu berbentuk segitiga, ga umum di pasaran, boleh dibilang ini adalah inovasi baru AC Split yg pernah dibuat oleh Samsung.

kelebihannya :

  1. suhu sangat dingin (pas ideal) menurut saya, cukup dengan 27 c saja sy sudah merasa seperti 25 c.
  2. angin cukup kencang, pengaruh dari penggunaan kipas yg lebih besar daripada AC biasa.

    3. filter AC sangat rapat, beda dengan filter AC pada umumnya, sehingga dapat menyaring debu lebih banyak.
    4. outdoor terbuat dari plastic, jadi tidak akan pernah berkarat.
    5. evaporator indoor , heatsink outdoor sudah full anti karat.

    6. remote yg bisa auto off jadi tidak boros batere.
    7. ada fitur anti bactery, anti jamur di – remote nya meski sy juga kurang yakin tipe yg saya beli sepertinya tidak ada.
    8. selang yg diberikan cukup panjang sekitar 5 meter (meski hal ini tergantung dari toko yg menjualnya juga)
    9. fitur Triple Protector
    10. fitur penghemat listrik yaitu Single-User Mode

kekurangannya :
1. harga cukup mahal untuk AC 1/2 pk. waktu sy beli total sekitar 3,3 juta (+ 3.5% credit card) 😦
2. filter yg rapat membuat harus sering dibersihkan , meski tergantung udara dan kebersihan kamar juga.

3. agak berisik terutama jika kipas digerakan.

soal kekuatan & keawetan, saya masih belum tahu.. namun overall saya cukup puas dengan merk & tipe ini karena umumnya sy memakai AC di kisaran suhu 25 c, tapi sekarang sy cukup di 27 c sudah cukup dingin. 🙂

 

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 2 so far )

profesi IT

Posted on Juni 23, 2014. Filed under: English | Tag: |

Bekerja sebagai IT itu sebenarnya gampang-gampang susah dan enak-enak menderita.

gampangnya :
1. karena banyak tutorial/ilmu yg bisa dipelajari baik dari buku-buku maupun internet.

susahnya :
1. karena teknologi informasi itu tidak stagnan, alias terus berubah dari waktu ke waktu. misalnya dulu bahasa pemrograman alias Programming Language hanya sebatas CoBol, Fortran, dimana masih low level languange. sekarang sudah high-level language seperti .NET, JAVA, Python. dll

enaknya:
1. bisa memiliki pengetahuan IT / teknologi komputer & informasi umumnya lebih keren & dianggap pintar. seperti ada slogan : “Knowledge is Power, Arm Yourself”

susahnya :
1. lebih dianggap anak bawang alias hanya departemen pendukung saja terutama jika main business perusahaan bukan IT, umumnya jika bekerja di End-user.

jika dianalogikan secara kasar maka IT Programmer itu mirip2 seperti kuli bangunan, IT Support => montir mobil / dokter umum.
dimana jika tidak ada problem, umumnya nganggur / rada santai. jika ga ada proyek maka nganggur juga..

tergantung perusahaannya juga. ada yg menerapkan sistim borongan dimana 1 orang IT bisa menghandle baik programming juga support / network. ada juga yg spesialisasi, dimana 1 orang IT hanya fokus di pekerjaannya saja misalnya hanya coding/database.

umumnya perusahaan yg menerapkan sistim borongan biasanya perusahaan pribadi / kecil dimana divisi IT nya masih belum jelas/kecil. sedangkan perusahaan besar (.Tbk, group besar, banyak cabang, asing terkenal) sudah memiliki divisi IT internal yg cukup jelas/besar.

Perusahaan2 kecil juga bisa menggunakan jasa IT konsultan / kontraktor outsourcing dimana mereka umumnya pemilik tidak perlu pusing memikirkan problem / strategi IT hanya tinggal terima beres/jadi saja. namun kerugiannya adalah sudah pasti data-data perusahaan (yg masuk di program / network) akan diketahui oleh si konsultan/kontraktor tadi (meskipun si konsultan sudah memiliki kode etik / MoU bersama)
juga umumnya pengeluaran biaya kontraknya lebih mahal daripada memiliki divisi IT sendiri. karena biasanya per panggilan / per case problem, dan tidak bisa bisa semau gue jika ingin memberi tugas / meminta support.

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( None so far )

Kasur Busa GMF

Posted on Mei 15, 2014. Filed under: English |

Karena kasur busa pengasih tetangga udah ngelepos/kempot sehingga klo pake tidur jadi ga bagus buat badan, pas bangun punggung + pinggang suka pegel2. Akhirnya sy mulai mikir mau beli kasur baru..

Maklum namanya juga pengasih, untungnya ranjang kayu berukuran 90x200cm masih ok.

Setelah hunting2 n googling di internet ada lumayan banyak tipe dan jenis kasur.

1. Kapuk
Umumnya ranjang jaman dulu, bisa bikin alergi buat sebagian orang. Zaman sekarang udah jarang/bisa dibilang ga ada yg jual 🙂

2. Spring bed
kasur masa kini, paling nyaman diantara semuanya (kapuk maupun busa) karena sudah memakai per/pegas jadi bisa goyang2 begitu 😆
kekurangannya : harga pasti lebih mahal, berat & tinggi, kalo kebanjiran / kebocoran beresiko rusak / karatan pegasnya.
yg paling baru berbahan LATEX, jadi mengurangi resiko tungau (sejenis kutu kasur) bersarang. dimana cukup menggangu & berbahaya. namun harga pasti lebih mahal.

3. Busa
Kelebihannya: ringan, harga relatif lebih murah dari springbed.
Minus : kalau yg kualitasnya jelek akan cepat jebol / melesek / kempos. bisa jadi sarang semut / serangga buat yg jorok.

Kualitas bagus umumnya harganya mahal juga ditandai oleh garansi yg cukup lama. Belilah kasur busa minimal garansi 5th. Karena harganya beda dikit dengan yg 3th tapi lebih keras dan padat busanya.

Ada juga yg berjenis rebonded. Ciri2nya pas diraba bagian tengah busa ada berasa semacam karet keras. Nah kalau yg ini pasti dijamin lebih kuat karena lebih keras dan padat namun pasti lebih mahal.

Setelah mampir ke Chandra Karya pusat(pramuka) ketemu juga yg sy mau yaitu merk Pioneer garansi 10th rebonded. Harganya sudah setara springbed lebar 90 digetok 850k wew mikir apa mending beli springbed aja, karna kebetulan ada promo merk Serenity cuma 800k 😮
Sayang dilarang foto2 di CK jadi ya gabisa liat gambarnya deh 😀 kesana aja kalo penasaran pasti bingung karena banyak pilihan

Akhirnya pikir2 duly srbelum menyesal, eh kebetulan di deket rumah ada toko kasur namanya DianaEva Furniture. Dan ketemu kasur busa yg cukup mantap sy teken2 ga melepos. Yaitu merk gmf garuda mas foam.
Ada juga punya adik sy cukup bagus dia beli di serpong bsd dulu udah 5 th tapi masih ga jebol2. Merknya mm (matt n merv) tapi bukan model quilting alias pake sarung jadi bisa dibuka n dicuci.

Ini foto kasur busa gmf 90x 200 garansi 5th harga 575k. Anehnya kok sepwrti rebonded pas sy remes tengahnya ada yg keras seperti karet gitu. Wah klo memang rebonded berarti sy hoki dong, karena mana ada harga segitu udah dapet busa rebond..???

image

image

Penampilannya cukup mantap dengan jahitan quilting serasa seperti springbed namun harga busa 😆

Akhirnya sy cukup puas dan mami sy pun muji2 kasurnya sepertinya mantep 😆 semoga kuat n tahan lama

Semoga artikel ini berguna buat kamu semua yg lagi butuh, trims God bless you :mrgreen:

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 1 so far )

Review Mito T700

Posted on Mei 5, 2014. Filed under: English |

beli baru seharga 1.050.000 di Post Phone ITC Cempaka Mas, hasil barter(tuker tambah) BB Onyx 2 (dilakuin seharga 600.000)
awalnya bangga karena dapet barang bagus tapi murmer.
fitur cukup banyak misal 3G, Tv Tuner, FM Radio, dapet free keyboard segala lagi. Dus-nya pun gede + logo Game Asphalt 6 kesannya bisa buat nge-game nih 😀 tapi kenyataannya? Loadingnya lama, gerakannya ga terlalu lancar 😦

Image

Plus :
1. harga murmer, untuk ukuran tablet 7″ dan bisa buat telponan.

2. sudah 3G jadi klo langganan internet bisa lebih cepat download datanya

3. dapet free keyboard (meski ga pernah sy pake -_- )

4. ada TV Tuner + FM Radio (meski ga pernah dipake karena ga guna dan gambarnya pun parah jeleknya)

5. Buat gps mania, tablet ini sangat pas karena bodynya yg cukup gede, bisa buat ditaruh antena internal yg cukup besar, sy jamin signal gps akan bisa tembus lantai. Dimana hp2 lain ga ada yg sanggup melakukannya

Minus :
1. ukuran tebal & cukup berat untuk tablet seukuran 7″
2. RAM hanya 512 MB itu pun kepotong buat O/S nya. sehingga kalau buka banyak aplikasi sering Force close / lambat

3. game2 3D HD tidak akan sanggup jalan di tablet tanggung ini. processor MediaTek MT6577 + GPU PowerVR SGX531 hanyalah kelas value level. maen game ringan seperti Plant VS Zombies 2 pun nge-lag 😦

4. batere ga jelas kapasitasnya, namun setelah sy bongkar sy melihat batere berukuran 2500 MAh, dan dicas cukup lama penuhnya.
5. ini yg paling ngeselin, yaitu GPS nya tidak akan pernah jalan. ya cuma sekali saja jalan itu pun cuma sebentar nge-locknya.
fakta di web bilang kalo proc. MEDIATEK ternyata jelek di GPS nya. alias ga bisa berfungsi ! harus di-oprek dulu baru jalan.
banyak settingan seperti EPO, A-GPS. tapi menurut saya itu semua useless ! karena sy udah pernah lakuin itu semua dan sama sekali ga berhasil.

jadi anda yg punya gadget berproc MediaTek yg katanya lebih bagus daripada Qualcomm siap2 lah gigit jari alias nyesel. karena susahnya locking GPS 😆

akhirnya sy googling dan ketemu di YouTube cara naikin signal GPS, yaitu dengan cara dipasang antenna internal home-made(menggunakan kabel tebal). HP harus dibongkar, yg pasti akan merusak segel otomatis garansi hilang. untungnya HP yg sy beli ga ada segelnya.. meski kata yg jualnya baru ?
dan setelah sy oprek2 sendiri, ternyata betul2 berhasil, signal GPS bisa tembus ke lantai dasar rumah.

kenapa kok ga bisa lock GPS ?
1. processor MTK memang payah untuk urusan GPS, sudah banyak testimonial di web.
2. antena GPS internal MitoT700 cuma selembar lapisan alumunium itu pun kecil banget luasnya. jadi kudu di-tweak baru bisa.

tapi kesalahan sy adalah sy solder kawat tersebut, tanpa sy sadari bahwa solder itu panas banget. akhirnya GPS pun ga bisa jalan untuk selama2nya mungkin karena kerusakan chip / komponen di mainboard, harusnya pake solder tiup / ga perlu disolder2 segala, karena chip nya super kecil. akhirnya sy jual rugi dengan asumsi pemikiran sy sudah ga bisa jalan + ga guna lagi.

beda dengan Advan S5J yg berprocessor Broadcom jauh lebih cepat locking GPS nya daripada MediaTek, tapi harus di lantai atas/ luar ruangan. Kalo di lantai bawah ga bisa tembus signal gpsnya. Dan pas lagi ngebut, gps lockingnya sering lepas.. 😦

berikut adalah hasil GPS dari Mito T700 yg sudah sy modif pasang antenna
Screenshot_2014-05-04-11-00-14
terlihat bahwa GPS itu kalo sudah locking, maka meski kartu GSM dimatikan pun akan tetap bisa mengetahui keberadaan hp.

Screenshot_2014-05-04-11-01-08

image

Jeroan mito t700

jadi buat anda2 yg punya gadget (tablet/smartphone android made in chinese & berprocessor MediaTek MTK ) jangan berkecil hati dengan signal GPS yg payah. hanya perlu sedikit keberanian asal jangan terlalu nekat nanti fatal akibatnya. tinggal bongkar casing hp + pasang kabel/alumunium foil yg bagus + cukup tebal

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( None so far )

interview gak jelas

Posted on April 8, 2014. Filed under: English | Tag: |

kemaren2 baru aja dapet panggilan kerja via email, biasanya kalo kayak begini ujung2nya cuma psikotest doang udah gitu biasanya tunggu panggilan berikutnya alias gagal.

pengalaman soalnya ama perusahaan2 kayak begini, meskipun perusahaan gede / group gede tapi hal ini biasanya dilakuin sama HRD yg baru masuk mulai kerja di PT. tsb. hitung2 cari karyawan sebanyak-banyaknya mungkin tujuannya dia nyari berdasarkan gaji terendah yg bakalan lolos seleksi utk. maju ke tahap berikutnya..

sy udah males nanggepin yg kyk beginian.. umumnya mereka cuma iseng2 doang, alias itung2 banyakin kerjaan mereka biar berkesan banyak kandidatnya sehingga mereka dianggap rajin di mata atasan mereka.

contoh perusahaan yg pernah seperti ini :
PT. Traktor Nusantara
PT. MultiGroup Logistic

jadi kesannya SOMBONG banget panggil interview by email, atau emang males orangnya atau emang lagi penghematan biaya telpon..

ada lagi kasus aneh, dimana saya udah bela2in dateng, eh pas sampe kesana tiba2 usernya berhalangan alias ga mau nemuin
aneh kan.. kesannya  ngerjain banget. hal ini sy alamin pas dipanggil sama PT. Havi Logistic Asia yg berlokasi di JIEP / kawasan industri pulogadung.

emang sih kita sebagai pelamar kerja selalu berada di posisi yg lemah karena kan kita yg butuh kerjaan (duit) jadi mereka bebas semau gue memperlakukan kita seenak jidatnya.. 😦 jadi ini semua tergantung hockey kita juga..

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 1 so far )

Floods Jakarta

Posted on Januari 23, 2014. Filed under: English | Tag: |

Last Week started from January 13rd,2014 till 20th, my city had been attacked by Heavy rain, caused a big floods, many areas suffered from it including rural towns not only Jakarta.

Fortunately, my district isn’t suffer so badly, the dirty water  (floods) had sunken the roads about 30~40 cm, out of my house. it because my house had been already renovated & heightened about 1 M from the ground + 1 floor above, so i hope it will be safe against the floods anymore.

The rain itself wasn’t too long while the floods had been so intense, it because so many factor like the water delivered from higher areas like Bogor, bad drainage condition in Jakarta, very rare land for water infiltration and also the tidal wave happened in the Java Sea that made the floods were longer to end.

below are 1 of the worst area that suffered from floods, in the Kampung Melayu East Jakarta at Sunday, January 19th

below is our house photo’s at Kelapa Gading BCS, so much big thank’s to my God (JC) that my parents had already be able to rebuild the house so when the big rain comes, we won’t be so worried / afraid like in the past (last year ago, we still had the flood at that time)

Image

Image

below is the photo from West Boulevard Road, at Jan, 19th 2014 near Kelapa Gading Area
Image

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 3 so far )

CB150R-SF vs New FZ150

Posted on Januari 15, 2014. Filed under: English, Motor |

There have been so many articles like this scattered around the indonesian blogs, but this time I ‘ll make more hotter 😀  there is no intention to impose any one or boast because everyone of them  has its advantages and shortcomings one another.

Honda CB150R StreetFire (Downgraded Motorbike from Global Products CBR 150R which only produced & sold here Indonesia) thats launched after NVL (New Vixion Lightning a.k.a New FZ150 which only produced & sold here) was roled as a challenger, so I thought for sure the AHM (Astra Honda Motor) have analyzed the advantages + deficiency of YMKI products ( Yamaha Motor Kencana Indonesia ) . so that they would think and hope that will be able to beat NVL CB150 .

Just straight to the point , the following specifications  for both motorbike taken directly from their website so there’s no changes/ addition / subtraction of data

CB150R – SF
variant-putih-biru-final
Length x width x height : 2,008 x 719 x 1,061 mm
Wheelbase : 1,288 mm
Lowest distance to the ground : 148 mm
Empty weight : 129 kg
Type order : Diamond Steel ( Truss Frame )
Type front suspension : Telescopic
Type of rear suspension : Single Swing Arm with Suspension ( Suspension System Pro – Link )
Front tire size : 80/90 – 17M / C 44P ( tubeless )
Rear tire size : 100/80 – 17M / C 52P ( tubeless )
Front brake : Hydraulic disc , with double piston
Rear brake : Hydraulic disc , with Single Piston
Fuel tank capacity : 12 liters
Engine Type : 4 – Step , DOHC , 4 – Valve , Single Cylinder
Bore x stroke : 63.5 x 47.2 mm
Volume step : 149.48 cm3
Comparison Compression : 11.0 : 1
Maximum power : 12.5 kW ( 17.0 PS ) / 10,000 rpm
Maximum Torque : 13.1 Nm ( 1.34 kgf.m ) / 8000 rpm
Lubricant Oil Capacity Engine : 1.0 Liter on Periodic Replacement
Automatic Clutch : –
Dental Transmsi : 6 – Speed
Pattern transfer teeth : 1 – N – 2-3 -4- 5-6
Starter : Pedal & Electric
Aki : MF 12 V – 5 Ah
Spark plugs : –
Ignition System : Full transistorized

New Vixion Lightning
kphmph-wordpress-com-yamaha-v-ixion-lightning-warna-motor-black

Engine type : 4 Step , 4 Valve SOHC – Fuel Injection , Liquid Cooled
Number / Position Cylinders : Single Cylinder / Vertical
Cylinder Volume : 149.8 cc
L x W x H : 2,010 mm x 705 mm x 1,030 mm
Wheelbase : 1,300 mm
Lowest distance to the Land : 165 mm
Seat Height : 790 mm
Fill Weight : 129 kg
Petrol tank capacity : 12 liters
Frame Type : Pressed Backbone ( deltabox )
Suspension Front : Telescopic
Rear Suspension : Swing Arm , Suspension Link Monocross
Tires Front : 90/80-17M/C 46P
Rear tire : 58P 120/80-17M/C
Brakes Front : Hydraulic Disc , Dual Piston
Rear Brakes : Hydraulic Disc , Piston Single
Bore x Stroke : 57.0 mm x 58.7 mm
Comparison Compression : 10.4 : 1
Maximum power : 16.59 PS ( 12.2 kW ) / 8500 rpm .
Maximum Torque : 14.5 Nm ( 1:48 kgf -m ) / 7500 rpm
Starter System : Electric and Kick Starter
Lubrication system : Wet
Engine Oil Capacity : Total : 1.15 Liter / Replacement Periodical : 0.95 Liter / Change Oil Filter : 1 L
Fuel supply system : Fuel Injection
Clutch Type : Wet , Manual Clutch , Multiplat
Transmission type : Return , 5 Speed
Transmission Operation Pattern : 1 – N – 2 – 3 – 4 – 5
Ignition system : TCI / transistorized Ignition Control ( Digital )
Battery : YTZ4V/GTZ4V ( MF Battery 3Ah )
Spark plug type : CR8E ( NGK ) / U24ESR – N ( Denso )

Already dizzy right to read the details? : lol : I finally own analysis inconsequential ) : oops :

1 . NVL has Overstroke engine type , while the type Overbore CB150 , for max power) so CB150 will be more faster to reach the Max Power than NVL ,  although in the end NVL will be able to achieve power NVL Max too .

CB150 has 6 Gear so that could be another TOP SPEED NVL has been curtailed while only 5 ( which is different from pure R15 Racing ) and the potential of the machine that can be upgraded so great , while the NVL with DiAsil + Forged Piston is not possible to Oversize it .  CB150 has the hidden power that can be upgraded more

2 .CB150 Injection system (PGM – FI) already has full use of electronics , while NVL – FI YMJET just not using electronic components . according to the news in cyberspace which he said is more efficient YMJET – FI
But according to my thinking is everywhere if it is controlled in Digital / Electronic & precision is usually more accurate and certainly more perfect .

3 . CB150 DOHC engine that had greater power on , while NVL still SOHC but with an additional 2 valve .
the risk of DOHC is valve’s components are moving more and more

4 . CB150 engine was downgraded a lot  by AHM from CBR 150 . according to reliable sources
while New NVL much more improvements done than Old Vixion.

5 . NVL Electrical still old-fashioned like an duck motorcycle / Cub Type, namely AC Charging, so the bright lights dimmed following the rotation of gas , while in the CB150 is Full DC so it is more secure like the car : D whereas with digital speedometer , ECU , NVL should be FULL DC .
kiprok-vixion-2 spul nu_viksen8
Left : Rectifier New FZ150 a.k.a NVL  , Right : Rectifier Old FZ150 a.k.a Vixion
NVL Battery is so small just 3.5 Ampere like a small duck 😆 so it needs to be considered if you want to modify the electrical / adds HID lamps that need that stable electrical
YMKI somehow uses the New Ones modified from old system called Cut-Off Charging but i think that it’s just a weird changes from the old conventional 2-phase charging, they said if it was done to reduce the production cost.. that’s was really too bad for us the consumer.

6. Engine’s Warranty given by YMKI is 5 years or 50,000 KM , while AHM just only 3 years or 30,000 KM
does this mean the engine is more powerful NVL / durable than the CB150 ? so YMKI were so confident and bold guarantee for so long ? 😯 Or is just a promotion that attracted people to them.

7 . AHM gives more bigger enough Discount to purchase CB150 , while YMKI just give standard bonus like full faced helmet + jacket.

8. NVL design is more futuristic -> riding position slightly bent so that your body will feel sore and tired quicker , while CB 150 was impressed so similar to the old model with a comfortable riding position with handlebar perch 😀 so it’s not sore and tired easily

9 . AHM has a product that is more than YMKI which have more variants , whereas a similar model , but the price is a little different , while YMKI generally fewer and further price difference .

10 . Each manufacturer has been at war with each other subtly , by issuing brochures comparison
dsc00487-small_thumb i ask for a copy right license from you Mr. pertamax7 :mrgreen:

IMG_20130727_094746

conclusion :
1 . Technology & more sophisticated models -> NVL winner
2 . Power & Acceleration = CB150 winner
3 . The purchase price = cheaper CB150.  CB150 winner
4 . Security & Convenience = CB150 wins
5 . Durability & Endurance machine = NVL wins
6 . Fuel Consumption & Operating Costs = NVL wins

7 . if given the prize between 2 motors and told to select one 1 = ?
why ? because I want to look cool + advanced and do not need a bike that is too vicious / fast as CB150 😆
but I also want to drive a comfortable and safe where no dimming night lights, because i’m tired to ride a cub motorbike called duck that ‘ blind ‘ ( although my bike after a Full DC modification has very bright lights) so why waste money about 23 millions but not so secure ?

8. for NVL riders don’t dream to beat the CB150 , because the engine & power & Speed ​​Gear, etc is more advanced CB150 , but you will get a motorcycle that Cool Style Advanced , etc. . maybe the girls wil be more prefer to get a ride on a sport motorcycle than just to get ride on a classic models one. just kidding 😆

for the CB150 riders , just enjoy your 150cc fastest & fierce motorcycle because with that much money you probably could’ve beaten the old enemies like Vixion FZ150 : mrgreen : but you might be a little envy with the appearance of Indian’s look 😆 maybe your CB150SF can even beat the Young Wolf aka Pulsar 180 or the  Old Blind Tiger Next to that is still alive and sold by AHM 😆

In the end it all back to your own , which is more the taste ? if I had that kind of money and told to buy , then I will not buy them because after that I think about it now even though the ugly bike  (geeky got) but still works fine and meritorious moment of joy and sorrow though it is ancient and outdated and slow. and also the motor is still not ‘ PERFECT ‘ and it will never be perfect 😆

when purchasing motorcycle costs about 14 millions then sold it just about 6 million sold means dropped dramatically , still better if you buying a car

all the scorn and criticism that destroys constructive advice and counsel I will not receive with grateful hearts, Thank you very much for your willingness to read this garbage Gold article :mrgreen:

UPDATE : after a few months the product were sold , then there are many consumers who have purchased ( either cash or owe ) and of course the consumer will be the new motorcycle lovers and at the same guinea pig for the manufacturer 😆
from neighbor’s blogs , I finally found some cases that may be detrimental to the owner include: (whether it is a fact events or maybe just sheer engineering)

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 2 so far )

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d blogger menyukai ini: