Information Technology

Program Bengkel

Posted on Oktober 2, 2014. Filed under: Information Technology, VB.NET |

Dear Teman-teman, mungkin ada yang memiliki usaha bengkel motor atau mobil namun masih menggunakan sistim manual dalam pencatatan transaksi hariannya.

Kebetulan saya pernah membuat program aplikasi sederhana berbasis windows desktop untuk usaha kecil menengah (dalam hal ini bengkel motor)

silahkan di-download & diinstall di komputer bisa laptop / PC, selama persyaratan di bawah mencukupi :
1. Operating System : Windows XP atau yang lebih tinggi
2. Processor : minimal pentium 2 atau lebih baik.
3. Hardisk : minimal 8 GB atau lebih.
4. Database : Microsoft SQL Server 2005 / 2008.
5. Lisensi : FREE / GRATIS. hanya perlu mengklik link dibawah ini saja :mrgreen:

Motorcycle Workshop Application
ip-prj-workshop

mungkin program ini masih belum sempurna (masih banyak kekurangannya) 😦 namun segala saran & kritik akan saya tampung untuk perbaikan ke depannya. Terima Kasih untuk mencobanya 🙂

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( None so far )

Review advan s5j

Posted on April 7, 2014. Filed under: Electronic, Handphone, Information Technology |

Advan S5J adalah produk indo lokal dengan pabriknya di daerah semarang. Jadi artikel ini akan sy tulis pake bahasa indo saja.
 TV Digital & HD Video Kemampuan Vandroid untuk menyajikan teknologi televisi digital memungkinkan Anda untuk menyaksikan berbagai siaran televise favorit Anda dimana saja dan kapan saja. Hadirnya teknologi HD video juga semakin memanjakan mata Anda dengan kualitas gambar video yang lebih jelas dan tajam.
OVERVIEW

Bikin hidup Anda semakin berkelas dengan Vandroid S5J, Smart Note dengan desain stylish nan elegan yang akan membantu Anda dalam beraktivitas dengan lancar. Vandroid S5J sangat cocok untuk mendukung gaya hidup Anda yang modern.

G – SENSOR, Mini USB, Audio Port 3.5mm ( mic & speaker )
Applications
• Browser • Calculator • Camera • Clock • Media Player • E-book Reader • Camcorder • E-mail • Sound Recorder

SPECIFICATION

• Android 4.2 Jelly Bean
• Quad Core 1.2 GHz
• Internal Memory 4 GB
• RAM 1GB
• Dual Camera
• 5” HD (1280×720)
• Bluetooth V.4.0
• Wi-Fi 802.11 b/g/n
• 2000 mAh Battery

 

 

 

 

Hp ini sy beli online dari glodokshop.com tgl 14 febuari 2014 dengan harga 1,7 juta rupiah. Agak nekat juga karena baru kali ini beli online, karena tergiur harga lebih murah n ga perlu jauh2 ke roxy..

Langsung aja to the point, bukan basa basi 😀

 3.5G, Wi-Fi, USB Vandroid dilengkapi berbagai perangkat connection yang mempermudah gaya hidup modern Anda. Selain bisa tetap menggunakian fungsi telepon dan SMS, hadirnya 3.5G connection HSPA+ juga meningkatkan kecepatan transfer data lebih tinggi, untuk download up to 42 Mbps dan untuk upload up to 11 Mbps. Wi-Fi connection memungkinkan Anda untuk online dan browsing internet. USB connection akan memberi kemudahan untuk mengirim dan mentransfer data dimana saja dan kapan saja.  Anti Lag 3D Games & V Color Engine Hadirnya Anti Lag 3D Games atau Graphic Processor Unit, membuat Vandroid mampu menjalankan permainan 3 dimensi dengan lancar dan tanpa gangguan teknis. Sedangkan teknologi V Color Engine memberikan tampilan gambar yang lebih terang dan jernih

Anti Lag 3D Games & V Color Engine Hadirnya Anti Lag 3D Games atau Graphic Processor Unit, membuat Vandroid mampu menjalankan permainan 3 dimensi dengan lancar dan tanpa gangguan teknis. Sedangkan teknologi V Color Engine memberikan tampilan gambar yang lebih terang dan jer

 

Plus :
1. Harga termurah pas saat itu dengan spek yg udah lumayan canggih, sudah quad core, ram 1gb, 8 mpx camera meski sy ga pernah pake segede itu karena boros space juga
2. ada Komunitas yg cukup banyak membernya di https://www.facebook.com/groups/526511510796555/
3. bisa dioprek / di jailbreak, banyak custom ROM yg diupload disana

Minus
1. Processor yg dipake bukan mediatek mt 6589 seperti kebanyakan blog2 ga jelas yg banyak iklannya nyebutin..jadi jangan ketipu ya..melainkan broadcomm bcm 23550. Mungkin masih jarang yg pake paling galaxy grand, dkk.
Gpu nya videocore iv hw, masih menang lawan adreno 203  k-touch s100 / Lotus II . Tapi kalah dibanding power vr sgx 544 mp4.

Hp yg pake prosesor mtk harganya lebih mahal n lebih bagus daripada yg pake qualcomm, dalam hal ini mtk6589 > bcm23550 > msm6255q untuk kelas quad-core.

2. Ada beberapa game yg ga jalan di hp ini, pas sy install n running eh tiba2 keluar sendiri.. Mungkin karena kompatibilitas dengan hardwarenya

3. Maen game2 HD masih cukup mulus jalannya semisal asphalt 7

4. Memori internal cuma 4gb udah kepotong ama os jelly bean 4.2.2 makan sekitar 2gb sisa 2gb an lagi.. Solusi : di root / jb, install cwm, swap memory pake microsd.
swap internal memory dengan microSD

5. Signal gps lumayan cepet dapetnya asal ga kehalangan atap gedung misal lagi di dalem mobil, rumah lantai atas.

6. Smartphone yg cukup murmer udah biaa maenin game 3D dengan lancar.. Kali ini harga mengalahkan kualitas

7. Servis centrenya selalu penuh n jumlahnya cuman dikit, banyak yg pake ini hp artinya, termasuk hp entry value level alias hp murmer jadi yg belinya umumnya banyak orang menengah ke bawah, orang yg rada tajir mungkin gengsi beli hp beginian.
advan sc

8. Resolusi HD max 1280 x 720 pixel masih menang dari qhd.

9. Speaker suaranya lumayan nyaring / kenceng

Saran saya klo mau lebih bagus n puas bisa ambil yg pake proc mtk misal advan s5k atau s5f atau smartfren andromax v2 atau polytron w7450. Saya ga akan bandingin sama lenovo apalagi samsung karena dari segi harga udah bisa sampe 2x nya.

image

Lebih mahal sedikit  300rb an beli andromax v2 udah dapet proc mantep mtk , gpu power vr n rom 8gb. Layar sama 5 inch n resolusi hd.

urutan brand merk smartphone dari yg termahal – termurah :
Apple IPhone > Sony Ericsson > Samsung > Merk2 china (misal : Oppo >Lenovo > Xiaomi > Kata ) > merk lokal (Polytron > Mito > EverCoss > Advan, dll.)

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( None so far )

Error ASP.NET

Posted on Oktober 10, 2013. Filed under: ASP.NET, Information Technology, VB.NET | Tag:, |

Error    1    Type ‘HtmlTextWriter’ is not defined.

SOLVE :
Imports System.Web.UI

Error    5    Type ‘HttpContext’ is not defined.    D:\…..\FormRewriter.vb
SOLVE : Add Reference to project with System.Web

Error    1    Could not load type ‘PageBase’.

SOLVE :
http://anandganesh2005.blogspot.com/2011/02/could-not-load-type-pagebase.html

 

 

Q : Is there a utility that will allow me to see what users on my network are
connected/active on SQL server?
A : sp_who which is documented or sp_who2 which is similar but technically not
documented.

A : select a.session_id, b.login_name

from sys.dm_exec_connections a, sys.dm_exec_sessions b

where a.session_id = b.session_id

ERROR:

SOLVE:
check table structure & make sure it has PK (Primary Key)

ERROR :

Server Error in '/personalDesignVB v8' Application.

The database 'E:\ASPNETVBPRJ\PERSONALDESIGNVB V8\APP_DATA\ASPNETDB.MDF' cannot be opened because it is version 655. This server supports version 612 and earlier. A downgrade path is not supported.
Could not open new database 'E:\ASPNETVBPRJ\PERSONALDESIGNVB V8\APP_DATA\ASPNETDB.MDF'. CREATE DATABASE is aborted.
An attempt to attach an auto-named database for file E:\ASPNETVBPRJ\personalDesignVB v8\App_Data\aspnetdb.mdf failed. A database with the same name exists, or specified file cannot be opened, or it is located on UNC share.

SOLUTION:
In Visual Studio: Tools → Options → Database Tools → Data Connections, then change the ‘SQL Server Instance Name’ to the appropriate one.

rebuild all solution,
deleting the ASPNETDB.MDF and aspnetdb_log.ldf files from the App_Data folder Using SQL 2008 MANAGEMENT STUDIO. They get recreated the next time you run your application.

CAUSE :
Visual Studio doesn’t know which SQL Server instance it should use, so you can specify the proper instance.

ERROR :
Failed to generate a user instance of SQL Server due to failure in retrieving the user’s local application data path. Please make sure the user has a local user profile on the computer. The connection will be closed.

SOLVE :

Resolution for Windows 7 and Windows Server 2008 R2

For all web applications running under IIS 7.5, regardless of their project type, carry out the following steps:

  1. Run the Internet Information Services (IIS) Manager tool. This tool can be accessed either from the Administrative start menu, or by typing “inetmgr” in the Windows Start–>Search textbox and selecting the inetmgr tool.
  2. In the left-hand pane of the IIS Manager tool expand the machine node. Click on the “Application Pools” node so that the application pools display in the main window of the management tool.
  3. If you are troubleshooting an ASP.NET 2.0/3.0/3.5 application select the “DefaultAppPool” application pool. For ASP.NET v4 select the “ASP.NET v4.0” application pool.
  4. Right-click on the selected application pool and choose “Advanced Settings”
  5. In the “Advanced Settings” dialog box find the category called “Process Model”. The first row in the category will be the “Identity” row.
  6. Click on the “Identity” row and then click on the small button that shows on the right-hand side of the value cell. The button displays the text “…”
  7. A dialog box called “Application Pool Identity” will popup. Within that dialog box there are two radio buttons. Make sure the first radio button titled “Built-in Account” is selected.
  8. In the dropdown box below the radio button choose “Network Service” for the identity.
  9. Click “Ok” to close out the “Application Pool Identity” dialog box.
  10. Click “Ok” to close out the “Advanced Settings” dialog box.
  11. At this point the changes to the application pool identity will have been saved to IIS 7.5’s configuration store.

Resolution for Web Application Projects and Websites

For web application projects (WAP) and websites located in a user’s Documents Folder hosted under any version of IIS running as NETWORK SERVICE, carry out the following steps:

  1. First confirm that IIS has been configured to run as NETWORK SERVICE. This is the default on IIS6 and IIS7. However if you are running on Windows 7 or Window Server 2008 R2 you will first need to follow the steps above in “Resolution for Windows 7 and Windows Server 2008 R2” to make IIS application pools run as NETWORK SERVICE.
  2. From a command prompt, type net stop iisadmin /y . This will cause any running ASP.NET WAP applications to shutdown.
  3. Exit out of all running Visual Studio instances.
  4. NETWORK SERVICE must be granted Read permission to the top-level Visual Studio folder located in your user’s Documents folder. The Visual Studio folder will have different names depending on the version: “Visual Studio 2005”, “Visual Studio 2008”, or “Visual Studio 2010”.
  5. NETWORK SERVICE must be granted both read and write permissions to your project’s top-level project folder. For example if your WAP project is called “MyCustomWebProject”, then the folder “Documents\Visual Studio 20xx\Projects\MyCustomWebProject” needs to have read and write access enabled for NETWORK SERVICE. Or, if your webiste project is called “MyCustomWebProject”, then the folder “Documents\Visual Studio 20xx\Websites\MyCustomWebProject” needs to have read and write access enabled for NETWORK SERVICE.
  6. NETWORK SERVICE must be granted both read and write permissions to the App_Data folder located within your web project’s directory structure.

 

 

Jun 18, 2013 @ 17:01

PROBLEM : Record is always added with space character

CAUSE : it’s using NChar DataType

SOLVE : use char or VarChar DataType instead of NChar

Problem : Error pas upload website & database ke free hostingan di AspSpider.com

Server Error in ‘/muupeetz’ Application.


Failed to generate a user instance of SQL Server due to a failure in starting the process for the user instance. The connection will be closed.

Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: System.Data.SqlClient.SqlException: Failed to generate a user instance of SQL Server due to a failure in starting the process for the user instance. The connection will be closed.

Source Error:

An unhandled exception was generated during the execution of the current web request. Information regarding the origin and location of the exception can be identified using the exception stack trace below.

Stack Trace:

[SqlException (0x80131904): Failed to generate a user instance of SQL Server due to a failure in starting the process for the user instance. The connection will be closed.]
   System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection) +5050282
   System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning() +234
   System.Data.SqlClient.TdsParser.Run(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj) +2275
   System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.CompleteLogin(Boolean enlistOK) +35
   System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.AttemptOneLogin(ServerInfo serverInfo, String newPassword, Boolean ignoreSniOpenTimeout, TimeoutTimer timeout, SqlConnection owningObject) +183
   System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.LoginNoFailover(ServerInfo serverInfo, String newPassword, Boolean redirectedUserInstance, SqlConnection owningObject, SqlConnectionString connectionOptions, TimeoutTimer timeout) +239
   System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.OpenLoginEnlist(SqlConnection owningObject, TimeoutTimer timeout, SqlConnectionString connectionOptions, String newPassword, Boolean redirectedUserInstance) +195
   System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds..ctor(DbConnectionPoolIdentity identity, SqlConnectionString connectionOptions, Object providerInfo, String newPassword, SqlConnection owningObject, Boolean redirectedUserInstance) +232
   System.Data.SqlClient.SqlConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningConnection) +5063943
   System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreatePooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPool pool, DbConnectionOptions options) +33
   System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.CreateObject(DbConnection owningObject) +524
   System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.UserCreateRequest(DbConnection owningObject) +66
   System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.GetConnection(DbConnection owningObject) +479
   System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetConnection(DbConnection owningConnection) +108
   System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory) +126
   System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open() +125
   System.Web.DataAccess.SqlConnectionHolder.Open(HttpContext context, Boolean revertImpersonate) +95
   System.Web.DataAccess.SqlConnectionHelper.GetConnection(String connectionString, Boolean revertImpersonation) +206
   System.Web.Profile.SqlProfileProvider.GetPropertyValuesFromDatabase(String userName, SettingsPropertyValueCollection svc) +832
   System.Web.Profile.SqlProfileProvider.GetPropertyValues(SettingsContext sc, SettingsPropertyCollection properties) +469
   System.Configuration.SettingsBase.GetPropertiesFromProvider(SettingsProvider provider) +280
   System.Configuration.SettingsBase.GetPropertyValueByName(String propertyName) +158
   System.Configuration.SettingsBase.get_Item(String propertyName) +118
   System.Web.Profile.ProfileBase.GetInternal(String propertyName) +36
   System.Web.Profile.ProfileBase.get_Item(String propertyName) +77
   PageBase.get_StyleSheetTheme() +51
   System.Web.UI.Page.InitializeStyleSheet() +37
   ASP.default_aspx.FrameworkInitialize() +19
   System.Web.UI.Page.ProcessRequest(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +54
   System.Web.UI.Page.ProcessRequest() +78
   System.Web.UI.Page.ProcessRequestWithNoAssert(HttpContext context) +21
   System.Web.UI.Page.ProcessRequest(HttpContext context) +49
   ASP.default_aspx.ProcessRequest(HttpContext context) +4
   System.Web.CallHandlerExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute() +100
   System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously) +75

Version Information: Microsoft .NET Framework Version:4.0.30319; ASP.NET Version:4.0.30319.272

Penyebab : local database udah pake yg SQL 2008 Express sementara udah di convert jadi 2005 Express juga masih tetep error, keliatan pas nge-attach ga kebentuk ASPNETDB.MDF & LDF nya.. jadi bisa di-Detach, klo berhasil biasanya ga akan bisa di-Detach jadi kudu di delete all site (re-create ulang website) 😦

mungkin krn. instancenya udah gw rubah jadi sqlexpress2k5 begitu diupload ga bisa.. mungkin dia kudu pake instance sqlexpress,, sementara instance sqlexpress -> sqlexpress 2008 bawaan gara2 install VS2010 Pro.

Solusi : uninstall local sqlexpress2008 , attach database ke 2005 express lagi coba lagi.. mending mana ? yg penting Free Hosting jalan.. 😦

Problem:

pas running website muncul error :

Server Error in ‘/personalDesignVB v6 – SQL2008ExpressR1 can’t host in AspSpider.com’ Application.


Failed to generate a user instance of SQL Server due to a failure in starting the process for the user instance. The connection will be closed.

Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: System.Data.SqlClient.SqlException: Failed to generate a user instance of SQL Server due to a failure in starting the process for the user instance. The connection will be closed.

Source Error:

Line 19:     Public Overrides Property StyleSheetTheme() As String
Line 20:         Get
Line 21:             Return HttpContext.Current.Profile("StylesheetTheme").ToString()
Line 22:         End Get
Line 23:         Set(ByVal value As String)

Source File: D:\personalDesignVB v6 – SQL2008ExpressR1 can’t host in AspSpider.com\App_Code\PageBase.vb Line: 21

Stack Trace:

[SqlException (0x80131904): Failed to generate a user instance of SQL Server due to a failure in starting the process for the user instance. The connection will be closed.]
   System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection) +4856599
   System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj) +194
   System.Data.SqlClient.TdsParser.Run(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj) +1121
   System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.CompleteLogin(Boolean enlistOK) +35
   System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.AttemptOneLogin(ServerInfo serverInfo, String newPassword, Boolean ignoreSniOpenTimeout, Int64 timerExpire, SqlConnection owningObject) +144
   System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.LoginNoFailover(String host, String newPassword, Boolean redirectedUserInstance, SqlConnection owningObject, SqlConnectionString connectionOptions, Int64 timerStart) +340
   System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.OpenLoginEnlist(SqlConnection owningObject, SqlConnectionString connectionOptions, String newPassword, Boolean redirectedUserInstance) +225
   System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds..ctor(DbConnectionPoolIdentity identity, SqlConnectionString connectionOptions, Object providerInfo, String newPassword, SqlConnection owningObject, Boolean redirectedUserInstance) +189
   System.Data.SqlClient.SqlConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningConnection) +4868323
   System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreatePooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPool pool, DbConnectionOptions options) +31
   System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.CreateObject(DbConnection owningObject) +431
   System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.UserCreateRequest(DbConnection owningObject) +66
   System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.GetConnection(DbConnection owningObject) +499
   System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetConnection(DbConnection owningConnection) +65
   System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory) +117
   System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open() +122
   System.Web.DataAccess.SqlConnectionHolder.Open(HttpContext context, Boolean revertImpersonate) +87
   System.Web.DataAccess.SqlConnectionHelper.GetConnection(String connectionString, Boolean revertImpersonation) +221
   System.Web.Profile.SqlProfileProvider.GetPropertyValuesFromDatabase(String userName, SettingsPropertyValueCollection svc) +772
   System.Web.Profile.SqlProfileProvider.GetPropertyValues(SettingsContext sc, SettingsPropertyCollection properties) +433
   System.Configuration.SettingsBase.GetPropertiesFromProvider(SettingsProvider provider) +258
   System.Configuration.SettingsBase.GetPropertyValueByName(String propertyName) +132
   System.Configuration.SettingsBase.get_Item(String propertyName) +102
   System.Web.Profile.ProfileBase.GetInternal(String propertyName) +36
   System.Web.Profile.ProfileBase.get_Item(String propertyName) +68
   PageBase.get_StyleSheetTheme() in D:\personalDesignVB v6 - SQL2008ExpressR1 can't host in AspSpider.com\App_Code\PageBase.vb:21
   System.Web.UI.Page.InitializeStyleSheet() +39
   System.Web.UI.Page.FrameworkInitialize() +19
   ASP.default_aspx.FrameworkInitialize() in D:\personalDesignVB v6 - SQL2008ExpressR1 can't host in AspSpider.com\Default.aspx.vb:912306
   System.Web.UI.Page.ProcessRequest(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +56
   System.Web.UI.Page.ProcessRequest() +80
   System.Web.UI.Page.ProcessRequestWithNoAssert(HttpContext context) +21
   System.Web.UI.Page.ProcessRequest(HttpContext context) +49
   ASP.default_aspx.ProcessRequest(HttpContext context) +37
   System.Web.CallHandlerExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute() +181
   System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously) +75

Version Information: Microsoft .NET Framework Version:2.0.50727.5466; ASP.NET Version:2.0.50727.5456

SOLUSI : http://www.aspdotnetfaq.com/Faq/fix-error-Failed-to-generate-a-user-instance-of-SQL-Server-due-to-a-failure-in-starting-the-process-for-the-user-instance.aspx

Solve login failed error for IIS APPPOOL\DefaultAppPool

I recently ran into the classic SQL Server connection error message “Login failed”. This, of course, nearly always has to do with insufficient rights to the database.

However, I also got this error message:

Login failed for user 'IIS APPPOOL\DefaultAppPool

In this case, I tried to anonymously connect to a SQL Server Database (in Windows 7, mind).

This is how to solve the problem:

  1. In Internet Information Services, right click the website that tries to connect to the database->choose Manage Web Site -> Advanced Settings. Take a look at the Application Pool used, in this case DefaultAppPool:
    IIS Application Pool settings
  2. Now that you know the application pool the website uses, instead right click Application Pools (in IIS root) -> right click the correct application pool -> choose Advanced Settings.
  3. Under Advanced Settings, find Identity and choose LocalService as the Built-in account (or LocalSystem if that’s the option you’ve got):
    Change Application Pool Identity to LocalService
  4. Done!
Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( None so far )

Komputer Baru

Posted on Juli 14, 2013. Filed under: Electronic, Information Technology | Tag: |

Akhirnya Prosesor baru Intel dengan CodeName ‘Haswell’ telah diluncurkan ke publik pada bulan Juni 2013 kemaren lalu.. prosesor yg memiliki Lithography atau teknologi manufaktur 22 nM (nanoMeter) dimana semakin kecil akan semakin canggih / semakin bagus, diklaim memiliki power yg lebih baik dari pendahulunya si jembatan hijau gelap atau Ivy Bridge. iya lah prosesor baru harus lebih cepat dong dari yg lama ?  dan juga katanya memiliki konsumsi daya yg lebih irit..? ah masa sih ? yg bener ?? 😆

haswell

yah namanya teknologi akan terus berkembang menuju kedepan semakin canggih, irit, mini, simple, cepat, ringan, powerfull, dll. pokoknya serba yg positif deh 😆 begitulah menurut analisa ngawur   oe..  masa produk / barang baru tapi teknologinya masih kuno / malah mundur aneh dong klo begitu .. 😯
namun namanya teknologi baru biasanya (umumnya) :
-. harganya “pasti” lebih mahal
-. karena masih baru / BETA-RELEASE  maka kemungkinan masih ada BUG / minor damage atau apalah bahasa kerennya, sehingga kemungkinan akan ada PATCH / perbaikan susulan.
-. akan memberikan perasaan bangga / tinggi (efek ON semu )  kepada penggunanya karena merasa 1 langkah lebih maju dari sesamanya / sebelumnya..

udah cukup intermezzo nya heheh, sekarang lebih ke arah teknis detailnya ok ? 😆

Haswell yg merupakan 4th Generation Core i Series Processor ternyata memiliki socket PIN yg berbeda dengan sebelumnya Ivy Bridge, yaitu menggunakan Socket LGA 1150 sementara Ivy & Sandy 1155. Wah kalo begini artinya harus menggunakan Mainboard baru dong ? ya iyalah..udah pasti klo mau nekat silahkan aja paling ancur 😆

sementara harga mainboard LGA 1150 aja yg termurah & terjelek (menurut oe yaitu ASUS B-85) hingga saat ini berkisar di Rp. 1 jutaan perak (tergantung kurs USD dan hockey anda pinter2 nawar) 😆

kenapa oe bilang terjelek ? ya karena ga ada VRM Gate Cooler nya  utk. di MOSFET. karena umumnya processor2 canggih butuh power lumayan gede otomatis komponen mobo akan jadi lebih cepet panas..

udah gitu processornya sendiri paling murah yaitu Core i5 4430 harga sekitar 2 jutaan.. berarti proc sama mobo udah kudu ngeluari 3 juta perak 😆   tapi yaa no problemo sich buat orang2 tajir alias kelebihan duit itung2 nyumbang buat toko komputer biar nambahin pemasukannya 😆

sementara kurs USD lagi tinggi otomatis harga jeroan komputer juga naik.. haiyahh aya2 waee berbarengan dengan awal bulan puasa dimana harga2 barang pada ikut2an naek juga, harga bensin naik juga.. waks.. makin susah aja deh.. 😥

oe juga sempet kepikiran pengen upgrade komputer, berhubung netbook oe udah 2 taonan masih OK, tapi ngejalanin aplikasi2 baru udah mulai lemot.. akhirnya berikut adalah speck PC rakitan oe yg cukup bagus dan murmer meski ga murahan..

1. Processor
otak dari semua sistim komputer ini umumnya memiliki harga yg PALING MAHAL dari harga keseluruhan komponen PC.
meski ada saingan dari Intel yaitu AMD. namun berhubung cuma Intel yg paling oe ngarti produknya, ya berarti oe cuma akan gunain intel disini..
Langsung aja oe jabarin secara garis besarnya fitur ++ dan — nya dari macem2 varian Intel

Pentium G – 3rd Gen (Ivy Bridge)
Kode : G 2010
Speed : 2.8 GHz
Fitur: paling murah & terendah namun sudah Ivy Bridge & 22 nM, Pci ex. 2.0, 3 MB Intel® Smart Cache
++. harga murmer, dingin, hemat daya
–. Intinya 2, Thread 2 , belum HT (Hyper – Threading) jadi ibaratnya ada 2 kamar dengan 2 orang di-dalemnya

Core i-3   3rd Gen (Ivy Bridge)
Code : 3 210
Speed : 3.1 GHz
Fitur: varian terendah dari Core i-3 dan sudah 22 nM, PCi Ex. masih Rev.2.0, 3 MB Intel® Smart Cache
++. semua Core i-3 sudah HT namun tidak TurboBoost. Core nya 2 , Threadnya 4.  jadi pasti lebih cepet daripada Pentium G. 2 kamar  ada 4 orang.

–. harganya 2x lebih mahal dari seri Pentium G, lebih panas & boros daya sedikit (relatif)

Core i-5 3rd Gen (Ivy Bridge)
Code : 3 330
Speed : 3 GHz up to 3.2 GHz
Fitur: varian terendah dari Core i-5 & 22 nM, 6MB Intel® Smart Cache, PCI Express rev. 3.0
++.  semua Core i-5 sudah Turbo Boost namun tidak Hyper Threading. jadi Jumlah Thread = Jumlah Core.  4 Core , 4 Thread.
–. harganya 2x lebih mahal dari seri i-3 yg sama, lebih panas (Max. TDP > TDP i-3) , lebih boros daya.

Core i-7 3rd Gen (Ivy Bridge)
Code : 3 770
Speed : 3.4 GHz upTo 3.9 GHz
Fitur: varian terendah dari Core i-7 dan belum seri K. seri K artinya bisa di overclock manual sesuai keinginan, 8 MB Intel® Smart Cache
++. semua Core i-7 sudah Turbo Boost + Hyper Threading. jadi fitur i3 + i5 = i7
–. harganya 50 % lebih mahal dari seri i-5 yg sama, lebih panas  & boros daya, butuh mainboard yg ‘BAGUS’

lebih jelasnya silahkan ‘nyemplung’ ke http://ark.intel.com/compare/65719,71071,71053,65509,75036   🙂

2. Main Boardmainboard atau motherboard adalah yg komponen kedua yg terpenting setelah Processor, bisa diibaratkan sebagai cetak biru nya CPU. yg mengatur keseluruhan kinerja komponen2 sistim PC.
disini saya hanya akan menggunakan 2 tipe dari 2 merk yg berbeda, karena begitu banyaknya Merk & Type Mainboard dari bermacam Vendor.

A. ECS H61-H2 / M7
adalah motherboard kelas Value , spek detail bisa googling,
pastikan saat membeli nya mendapatkan 1 buah VRM – Cooling tambahan yaitu berupa Heatsink  / Heat Spreader yg dipasang diatas VRM (Voltage Regulator Module) dekat Dudukan Prosesor. Kebanyakan Penjual sengaja tidak menyertakan item ini padahal seharusnya include.

INGAT !!! PASTIKAN anda tidak ditipu oleh toko,, jangan mau kalo ga dikasih Heatsink tersebut. 😡
komponen ini menurut saya sangat berguna untuk membuang panas yg timbul dari komponen2 Mainboard.
umumnya Produsen & Merk-merk ‘murahan’ tidak menggunakannya, sehingga mainboard berumur normal.

B. MSI B-75 / G43
adalah motherboard kelas High Value, meski harga lebih mahal namun memiliki 2 buah Heatsink besar di samping dudukan processor.
dijamin pasti mampu stabil menghandle proc. i-7 yg panas & boros daya..

dengan harga kisaran yg sama, merk2 lain semisal ASUS, GigaByte, dll. dengan Type yg mirip masih belum ikut menyertakan HSF tersebut..
slogan : kita udah pake otak(processor) gaharr, jangan ampe gara2 pengen ngirit harga, pake mainboard murahan akibatnya..

3. Memory
Memory juga banyak variantnya.. mulai dari yg standar kepingan tanpa Heat Spreader s/d yg bisa dioverclock umumnya berharga lebih mahal, memiliki Latency kecil.
disini saya memilih :

PATRIOT PSD3 8G 1333 KH (2x4Gb) Module Signature Line Series KH (Premium Heatsink) DDR3
harga sekitar Rp. 600 ribuan. sudah dapat HeatSink juga.

4. Hardisk
media penyimpanan data, cari lah yg selisih harganya tidak beda jauh dan memiliki Buffer Cache besar sehingga akses data akan menjadi lebih cepat, juga pastikan sudah SATA-3 karena sesuai dengan teknologinya

5. Casing
rumah tempat jeroan komputer dipasang,, banyak vendor dengan disain, fitur, ukuran dan tentunya harga yg bervariasi.. semua tergantung selera. dulu saya masa bodoh dengan casing, klo bisa cari yg paling murah.. namun ternyata kualitas Power Supply nya juga harus diperhatikan. jangan sampai komponen rusak hanya gara2 listrik kacau..

Casing terbagi 2 yaitu ada yg power supply embedded, ada yg pure casing saja. saya lebih prefer dengan yg sudah include karena pasti lebih murah & praktis , ga perlu cari2 lagi 😀  umumnya casing2 premium dengan merk2 terkenal tidak include Power Supply.
disini saya akhirnya tertarik dengan Merk PowerLogic Type Climatica 500 / 600W

harga sekitar Rp. 400 rb an. sudah ada digital LCD nya untuk memantau Fan RPM + suhu proc + mainboard sehingga berkesan canggih dan futuristik tidak hanya menang model saja, modelnya simple dan kokoh namun informatif..

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( None so far )

Review ASUS 1215B

Posted on Maret 17, 2011. Filed under: Electronic, Information Technology | Tag: |

ASUS 1215 B is another value series netbook using AMD APU C50 1GHz Series Platform.

more complete specs in : http://www.asus.com/Eee/Eee_PC/Eee_PC_1215B/#specifications

more detailed reviews in indonesian language in : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7878779

Specifications

Operating System Genuine Windows® 7 Home Premium  also with Non-OS or DOS Version is about 300 USD Cheaper
Display 12.1″ LED Backlight WXGA (1366×768) Screen
CPU AMD® Fusion APU C50 1.0GHz (dual core) Processor
Graphic AMD® Radeon HD 6250*
Memory DDR3, 2 x SO-DIMM, 2GB Upgradeable untill 4GB Max.
Storage 2.5″ SATA 320GB HDD
Wireless Data Network WLAN 802.11 b/g/n@2.4GHzBluetooth V3.0+HS(Optional) -> not optional in mine :mrgreen:
Camera 0.3 M Pixel Camera -> picture quality is good
Audio Hi-Definition Audio CODECStereo Speakers

High Quality Mic

Interface 1 x VGA Connector3 x USB 2.0 *2

1 x LAN RJ-45

1 x HDMI

2 x Audio Jack (Headphone/Mic-In)

1 x Card Reader : SD/ SDHC/ SDXC/ MMC

Battery 8 hrs*, 6-Cell 56Wh Li-ion Battery*Subject to system configuration and usage.Please visit our web page for more information.
Dimensions 296 x 203 x 38 mm (WxDxH)
Weight 1.45 Kgs (w/ 6cell battery)
Color Matte : Black, SilverGlossy : Black

Matte & Glossy Mixed : Red

Note *1 : May Vary by SKU and country.*2 : option:1 x USB3.0 + 2 x USB2.0

*3 : E450:AMD® Radeon HD 6320/E350:AMD® Radeon HD 6310/C50:AMD® Radeon HD 625

source : http://www.amd.com/us/products/notebook/apu/mainstream/Pages/mainstream.aspx#3

AMD C-Series Accelerated Processor Model Number and Feature Comparisons
Model CPU Clock Speed CPU Cores on Die TDP Total L2 Cache Radeon™Cores

on Die4

GPU Clock Speed DDR3 Speed
AMD C-Series Accelerated Processors
C-60 1.333/1.0 GHz 2 cores 9W 1MB 80 400/276 MHz DDR3-1066/DDR3L-1066
C-50 1.0 GHz 2 cores 9W 1MB 80 276 MHz DDR3-1066 /DDR3L-1066
C-30 1.2 GHz 1 cores 9W 512KB 80 277 MHz DDR3-1066/DDR3L-1066

it’s main benefit are:

  1. cool devices means not too much heat dissipated from it’s device..thank’s to AMD APU C50 processor 😆
  2. low power consumption it’s about 30watts when used normally.
  3. wide LED screen 12.1″ with LED Technology offers longer lifetime much than LCD type.
  4. Bluetooth Chipset included even i bought it with Non Windows 7 Starter Operating System. (the sales told me that the bluetooth chip is removed when you buy it without Windows 7 Starter. But i already test it and found that bluetooth chip was enabled and worked 😆
  5. ASUS gives some built-in Utilities like Backup-Restore Tools and ASUS Express Gate Cloud for instant quick browsing into the net.
Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( None so far )

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d blogger menyukai ini: