Interview konyol

Posted on Agustus 23, 2017. Filed under: Indonesian, Life | Tag: |

Hari ini ceritanya ada interview di salah 1 perusahaan di daerah kelapa gading,  wah enak juga nih pikiran saya karena lumayan dekat dengan rumah, sehingga tidak terlalu lama dan macet di perjalanan.  Seperti yg kita ketahui bahwa sekarang ini kemacetan semakin menjadi2 alias semakin parah.  Karena banyaknya pembangunan/perbaikan jalan oleh pemprov DKI.

Interview dijadwalkan 23 Agustus 2017 jam 9 pagi.  Namun ternyata saya sampai jam 10 pagi.  Dan disambut oleh seorang office boy,  beliau menyampaikan pesan bahwa maaf interview sudah mulai, jadi anda sebaiknya pulang saja nanti dikabarkan kembali.  Alias mengusir secara halus..

Waduh apes deh saya,  mana sudah ambil cuti 1 hari.  Untungnya lokasi kantornya masih dekat dengan rumah saya, coba  gimana kalau jauh?  Wah lebih capek lagi deh pastinya.  Udah capek pikiran/perasaan,  ditambah capek tenaga pula, dll.

Akhirnya saya sadar bahwa ini adalah kesalahan saya,  yaitu saya terlalu santai/malas.  Saya pikir masih keburu berangkat jam 9 kurang dari rumah,  eh taunya malah salah alamat.

Faktor teledor/kecerobohan saya sendiri,   padahal sudah jelas di kertas undangannya di menara 1,  eh malah pake googlemaps diarahin ke ruko artha niaga,  konyol juga nasip saya akhirnya..

Perusahaannya PT.  Ikimura Indotools.  Sepertinya bergerak di bidang usaha distributor cutting machine.

Posisi yg saya lamar yaitu IT Business support.  Sepertinya lumayan keren,  dan jika saya lihat job descriptionnya cukup banyak,  dalam hati saya pikir,  wah ini tantangan sekaligus peluang juga.

Sepertinya perusahaan ini masih lebih kecil levelnya dibanding perusahaan tempat saya kerja sekarang,  kenapa?  Karena hanya menyewa gedung saja,  memang kelihatannya cukup keren karena di gedung baru yaitu Menara Satu Kelapa Gading.

Namun setelah saya lihat rukonya sepertinya mirip perusahaan2 pribadi / perorangan pada umumnnya,  dimana struktur jabatan/posisi tidak begitu jelas tanggungjawab nya sehingga beban/target pekerjaan bisa begitu berat.

Akhirnya disini saya merasa mungkin inilah pelajaran buat saya,  dan saya mulai bertekad di perusahaan yg lama (saat ini saya bekerja)  untuk lebih giat dan gigih lagi, meski gaji berkecukupan namun saya sudah sekitar 4 tahun lebih. Bekerja disini. Yaitu PT. Xx

Mau Pindah kerja memang resikonya cukup besar yaitu kita bisa saja gagal/tidak lolos masa percobaan kerja. Dan yg pasti harus beradaptasi dengan lingkungan yg baru (karyawan, atasan/bos, suasana)

Namun jika berhasil maka bisa naik posisi/jabatan dengan agak cepat,  karena umumnya perusahaan kecil/keluarga, karyawannnya lebih sedikit karena kerjanya merangkap alias multitasking,  jadi saat mau expansi tinggal mencari anak buah.

Pengalaman pahit buat saya,  namun sekaligus pelajaran berharga,
1 sisi mungkin saya masih belum siap andai jika pindah ke PT.  Ini maka dengan mental/attitude saya yg seperti ini bisa kemungkinan saya gagal juga.
1 sisi Lain adalah HRD nya yg cukup killer yaitu tidak adanya toleransi/ampun terhadap calon karyawan. Disini saya bisa menilai bahwa PT.  Ini cukup keras/disiplin terhadap calon karyawan.
Trims sudah mampir/membaca blog saya.  😅
Iklan
Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( None so far )

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d blogger menyukai ini: